Несколько хитростей приготовления шашлыка

Шашлык приготовленный на мангале – одно из самых вкусных блюд. И при чем вкус его может значительно отличаться. Все зависит от способа приготовления, мяса, как его замариновали и так далее. Приготовление шашлыка – это настоящее искусство. И если нет опыт в его приготовлении, то лучше всего заказать доставку шашлыка в кафе или ресторане. Там работают профессионалы своего дела, которые знают все тонкости и особенности его создания.

5 хитростей приготовления вкусного шашлыка

Чтобы получить вкусный шашлык нужно учитывать несколько важных правил его приготовления:

  • Используйте только свежее мясо. Лучше всего, если оно будет домашним. Но если приобрести такое мясо просто нет возможности, но найдите поставщика, который предлагает хороший товар. Если мясо липкое, имеет неприятный запах, то не стоит делать из него шашлык. Есть большая вероятность получить отравление, да и вкусным он никак не будет;
  • Дайте время мясу промариноваться. Шашлык будет иметь насыщенный вкус и аромат только в том случае, если мясо будет долго и правильно мариноваться. Лучше всего оставить его в замоченным в специях на время в холодильнике (примерно на 3-7 часов). Для маринада можно использовать разные специи и составы. Можно мариновать мясо в майонезе, уксусе или просто минеральной воде. Тут все зависит от личных предпочтений, а также того, какое мясо было выбрано для приготовления шашлыка;
  • Хороший жар. Невозможно приготовить вкусное мясо на мангале, если в нем будет недостаточно жара. Перед тем, как отправить мясо на огонь, нужно как можно дольше сжигать древесный материал или же побольше добавлять готового угля. Особенно важен жар в том случае, если для приготовления шашлыка были выбран жесткие виды мяса. Например, говядина;
  • Выберите оптимальное время прожарки. Мясо нужно готовить так, чтобы оно полностью было готово. В ином случае оно не сможет раскрыть все свои вкусовые качества. Время прожарки мяса зависит от жара, вида мяса, размера кусков;
  • Обязательно добавляйте лук. Его лучше всего добавлять во время маринования мяса. Он придает мясу насыщенный аромат и вкус. Также можно надеть колечки лука на шампур между кусочками мяса.

Но если разбираться с тонкостями приготовления шашлыка не хочется, а вкусное блюдо уже должно быть на вашем столе, то советуем обратиться Шашлык Хитс. Там можно заказать разные виды шашлыка по низкой цене. Вы останетесь довольны блюдом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Expert/ автор статьи
Загрузка ...