9 советов по выбору рыбы

9 советов по выбору рыбы

Рыба – это очень полезный продукт, насыщенный омегой-3 и другими полезными веществами. Питательные составляющие будут отличаться в зависимости от того, речная это рыба или морская, где именно она обитает, вид. К примеру, считается, что одна из самых полезных рыб – это красная. Независимо от того, какая рыба вам нужна, важно ее правильно выбрать. Первое правило – рыба должна быть свежей. Рекомендую обратиться к поставщику «Морские Легенды». На сайте вы можете найти большой ассортимент продукции по приемлемым ценам.

Как правильно выбрать свежую, безопасную рыбу

Рыбу опасно покупать, так как она достаточно быстро портиться из-за негативных воздействий со стороны. И чтобы не наткнуться на некачественный товар в магазине, вот вам несколько вариантов проверки рыбы:

  1. Лучше всего приобретать живую рыбу. Тогда наверняка можно быть уверенными в том, что она безопасна. Но стоимость живой рыбы высокая, поэтому ее покупают редко;
  2. Жабры. Один из главных признаков качества рыбы – это ее жабры. Если они имеют красный цвет (темный или яркий), то такая рыба свежая. Если же данная часть рыбы имеет черный оттенок или немного сероватый, то от такого продукта стоит отказаться;
  3. Запах. Всеми известный способ проверки рыбы – это запах. Свежая рыба не имеет особого, сильного запаха. Если вы чувствует резкий запах или чуете протухлость, ни в коем случае не покупайте такую рыбу. Она может быть небезопасной;
  4. Осмотрите глаза. Глаза рыбы могут сказать о многом. Если они чистые и без каких-либо пятен, то в таком случае рыбу можно брать. Если же они мутные, их вовсе нет или они иссохли, то это означает, что продукт лежит на прилавке магазина уже очень давно;
  5. Особенности чешуи. Проверять чешую нужно у морской рыбы. Главный признак несвежести – это наличие на чешуе слизи. Проверять речную рыбу таким способом нет смысла, так как даже у некоторой свежей рыбы она может быть;
  6. Упругость. Свежая рыба она упругая. Если надавливая на тушу образуется вмятина, то, скорее всего, рыба не свежая;
  7. Если вам нужно приобрести только филе для приготовления блюда, то проверить на качество его будет сложно. Лучше всего взять рыбу целую. Так вы сможете ее проверить, да и существенно сэкономить;
  8. Чаще всего рыба, которая продается без головы – несвежая. Таким образом, продавцы стараются скрыть ее несвежесть;
  9. Если косточки от филе отходят очень легко, то, скорее всего, у вас в руках не очень свежая рыба.
Загрузка ...