Как своими руками сделать удобный чехол-колпак на тарелку с едой от нападок насекомых

С наступлением теплых деньков природа пробуждается, а вместе с ней активизируются мухи, пчелы, осы, муравьи и прочие насекомые, которые то и дело норовят залезть в блюдо с едой, оставленное где-то в беседке или веранде на столе. Да что там беседка, летающие насекомые успевают юрко проникнуть в дом с окнами, защищенными сетками во время быстрого открытия и закрытия двери, когда человек заходит в помещение. В связи, с чем пища, оставленная на столе подвержена атакам мошек, ну а чтобы обезопасить еду, мы предлагаем сделать чехол – колпак от насекомых на тарелку.

Тканевый колпак для еды на тарелку от насекомых своими руками

Что понадобится для работы:

  • Два отрезка ткани;
  • Ножницы;
  • Ручка или мелок;
  • Бумага;
  • Тарелка;
  • Швейная машинка с нитками;
  • Швейные булавки;
  • Булавка с клапаном;
  • Резинка.
  • Этапы создания удобного колпака для еды

    На кусочек бумаги нужно уложить тарелку, для которой планируется создать колпак, обводим ее окружность с запасом по краям примерно в 5 см. Согласно данному шаблону нужно вырезать две детали из ткани.

    Круги из ткани укладываются лицом друг к другу, прихватываются булавками и сшиваются по периметру, не забудьте оставить отверстие, через этого отверстие чехол нужно вывернуть и прогладить утюгом. Далее чехол прошивается по периметру, отступив от края где-то 1 см. Внутрь вдевается резинка, нанизанная на булавку. Резинка сшивается и зашивается ранее оставленное отверстие.

    Вот и все манипуляции, колпак можно примерять на тарелку.

    Преимущество данного изделия также заключается в том, что он плотно облегает тарелку, а значит, его не будет сносить ветром, если оставить блюдо на свежем воздухе. Кроме того чехол в любую минуту можно бросить в стиральную машинку для удаления образовавшихся загрязнений. Удачных самоделок! Кстати, вот здесь мы показывали, как сшить удобную дорожную подушку для сна пассажира на ремень безопасности, рекомендуем повторить!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Expert/ автор статьи
    Загрузка ...