Шкатулка из дисков или декор шкатулки бумажными розами

Здравствуйте, уважаемые читатели! Согласитесь, изделия, сделанные своими руками буквально греют душу, их не сравнишь со штампованными фабричными вещицами, которые созданы машинами и не хранят в себе тепло рук мастера, настоящие ручные работы таят в себе частицу души ремесленника, именно поэтому ручная работа до сих пор ценится гораздо больше, чем фабричная. Сегодня мы хотим продолжить тему декора гофрированными цветами, в прошлой статье мы рассказали Вам, как сделать бронзовую вазу с цветами из бумаги, ну а сегодня поведаем, как делается шкатулка из дисков с гофрированными розами.

Что необходимо подготовить:

  • CD-диски 2 шт.;
  • Черную ткань;
  • Ножницы;
  • Гофрированную бумагу (лучше черную);
  • Полимерный клей;
  • Картон;
  • Нитки;
  • Мел и карандаш;
  • Колпачок от старой губной помады или что-то похожее;
  • Декоративную заклепку или небольшую стразу 1 шт;
  • Бронзовую и черную краски в баллончиках.
  • Как сделать розочки из гофрированной бумаги.

    Нарезаем гофр. бумагу на неширокие полоски, к примеру длиной 10 см, шириной 3-4 см. Верхний край полоски подгибаем внутрь придерживая пальцем, сразу за ним захватываем небольшой участок бумаги и подкручиваем его книзу, затем не убирая пальца с предыдущей накрутки, прихватываем следующий участок бумаги и также подкручиваем его вниз. После всех этих манипуляций просто сворачиваем полоску, формируя бутон розочки, а чтобы он не распустился, подвязываем его с обратной стороны ниткой. Ниже данная информация представлена в видео-записи и на фото-коллаже, можете изучить.

    Вот, что получилось у нас:

    Подготовив множество таких цветков, временно убираем их в сторону.
    Как сделать шкатулку из дисков.

    Измеряем окружность диска, с запасом получается 39 см. Продумываем глубину будущей шкатулки, у нас 6 см. Отмеряем на картоне получившиеся данные — длина 39 см, ширина 6 см, и вырезаем полосу (у нас не нашлось такого длинного картона, пришлось вырезать две полоски и склеивать их вместе).

    Далее на кромку диска наносим полимерный клей, приживаем к проклеенной поверхности полоску картона,  также наносим клей на соединительный шов, и прихватываем шов прищепкой. Оставляем сушиться.

    Приступаем к укреплению дна будущей шкатулки, нарезаем полосочки картона длиной 5 см, шириной 1 см, сгибаем их полам и клеим с внутренней части ко дну и стенкам изделия. Оставляем сушиться.

    Прикладываем второй диск к черной ткани, карандашом или мелом создаем отметки, вырезаем получившийся кружок. От другого пласта черной ткани отрезаем полосу шириной 8 см, длиной 39-40 см (с запасом, лишнее лучше потом отрезать).  Клеим полоску с запахом на дно с внутренней части и нахлестом на внешнюю часть шкатулки (за цветочками этого нахлеста видно не будет). После чего клеим вырезанный черный тканевый кружок на внутреннее донышко изделия.

    На диск клеим колпачок от старой губной помады (Вы также можете использовать колпачок от лака для ногтей, крышку от бутылки и прочее). Крышка с ручкой для будущей шкатулки начала чуточку преображаться, но этого недостаточно, поэтому приступаем к наклеиванию цветочков. На ножку цветка наносим обильный слой полимерного клея и приклеиваем цветок к внешней части диска, к нему следующий и так далее, до тех пор, пока крышка полностью не будет покрыта розочками. Получившиеся пробелы заполняем меньшими по размеру цветочками. Оставляем крышку сушиться.

    Приступаем к декору нижней части шкатулки из дисков. Клеить цветы начинаем снизу и по кругу, по аналогии с крышкой, когда изделие будет полностью покрыто розочками, пробелы заполняем мелкими цветочками. Оставляем изделие на ночь до полной просушки.

    Приступаем к покраске. Накрываем шкатулку крышкой и полностью покрываем слоем черной краски. Кстати, изначально лучше использовать черную гофрированную бумагу, иначе много уходит краски, пока закрасится розовый тон, как в нашем случае. Когда первый слой подсохнет, покрываем шкатулку следующим слоем, и так до тех пор, пока изделие не будет полностью прокрашено. После того как краска подсохнет, снимаем крышку и прокрашиваем оставшиеся участки, а также саму крышку с внутренней части. Переворачиваем шкатулку вверх дном и красим донышко в черный цвет. После просушки нанесенных слоев краски, накрываем шкатулку крышкой, и с расстояния распыляем бронзовую краску, благодаря бронзиату наша шкатулка больше не кажется хрупкой бумажной, а воспринимается как кованый металл.

    В завершение на колпачок крышки клеим стразинку или декоративную заклепку, все, шкатулка из дисков готова!

    Как видите, декор шкатулки бумажными розами вовсе не сложен, а какой получился результат – восторг. С первого взгляда и не скажешь, что изделие сделано из бумажных цветов. Вот так, зная прием правильной покраски, можно из обычного бумажного изделия, создать эффектное бронзовое творение с намеком на ковку по металлу.

    Сайт «Уют в Доме» предлагает Вам подписаться на получение новостей с нашего портала (форма подписки находится в сайдбаре, Вам нужно лишь вписать свой емайл).

    Загрузка ...