Черная гостиная — манящая магия темного цвета

Гостиная комната, выполненная в черных тонах, становится вполне обыденным явлением, такой оттенок может с легкостью подчеркнуть шикарность и изысканность интерьера. Черный цвет прекрасно сочетается с широкой палитрой оттенков, благодаря которым можно без труда уйти от мрачноватости основного тона.

Особой популярностью пользуется мягкая мебель (кресла и диваны) выполненные в черном цвете. Такой выбор не случаен, темная мебель не только очень стильно смотрится, но и прекрасно очищается от загрязнений. Кроме того, весьма оригинально, смотрятся черные диваны с яркими и сочными подушками. Благодаря таким, казалось бы, незначительным, но ярким элементам, даже самый обычный диван будет смотреться самым выигрышным образом.

Черный ковер, так же является прекрасным, акцентирующим дополнением интерьера, который поможет выгодно скоординировать центральную зону комнаты. Но все же нельзя забывать о том, что на черном полотне будут моментально проявляться даже малейшие частички пыли. Лишь частая уборка поможет избежать такой досадной проблемы.

Черная гостиная будет прекрасно смотреться с картинами на стенах в современных, строгих рамах. Сами стены можно покрыть флоковыми обоями, их бархатистая поверхность поможет дополнительно стилизовать помещение.
Обивка мебели может быть как кожаной, так и велюровой, второй вариант особенно подойдет к указанным выше обоям. Журнальный столик лучше подобрать со стеклянной тонированной в черный цвет столешницей. В черной гостиной будут прекрасно смотреться аксессуары стального цвета, это могут быть лампы на высоких ножках, шторы, вазы и т.д. Что и говорить,  гостиная с черной мебелью смотрится по-настоящему дорого, стильно и изящно!


Еще примеры черных гостиных комнат:

Черный цвет в интерьере гостиной (видео):

Черная гостиная комната является эталоном стиля, красоты и изыска, но такую комнату все же желательно освежить яркими акцентами, аксессуарами. Уважаемые читатели подпишитесь на обновления сайта «Уют в Доме», впереди Вас ждет масса интересного!

Загрузка ...