Украшения к Новому году

Новогодние игрушки мастерим сами.

Для собранных здесь украшений чаще всего требуется нитка и иголка и очень много разных лоскутков.

Вырезается форма игрушки, и как мы видим на снимках, прошивается вручную или на машинке.

Стежки сами по себе могут выступать украшением.

Очень просто делается шарик из фетра, сукна или любой плотной ткани. Верхний слой может быть кружевным.

Эту ёлочку подвластно собрать даже 5-летнему ребёнку. Нужно множество пуговиц и пальчики, которые здорово тренировать таким образом.

И пришивать пуговицы интереснее, когда их много и они разноцветные.

Обратите внимание на ткань, из которой сшиты милые ёлочки. Напоминают лоскутки, что раньше пришивались в шов одежды для заплаток, и бабушки срезали их, и бережно хранили на всякий случай. Всё время хотелось выбросить, но не поднималась рука и вот – это кажется моя любимая юбка, это мамино платье, это папина рубашка.

Эти забавные и очень простые шарики попросите сделать Вашего сорванца. Только обеспечьте его проволокой и яркими нитками, и «сильно сомневайтесь в его успехе». Нитки довольно толстые и нескользящие, а не то ребёнок почувствует себя наказанным.
На нитки можно нанизать бусины, будет ещё интереснее.

Нитки можно заменить проволокой серебристой или под золото, медь (медное сейчас на пике). Обязательно сохраните их, взрослым приятно возвращаться в детство.

Для этих забавных снеговичков потребуются носки, которые имеют тенденцию внезапно исчезать и оставаться без пары. Набить снеговичков можно синтепоном, ватой, а то и обрезками от нашей раскроичной деятельности. Носик можно сделать из зубочистки. Одежда и колпачки из оставшихся без пары носочков.

Загрузка ...