Стиль фьюжн в интерьере

«Фьюжн (англ. fusion — «слияние») — стиль в архитектуре и дизайне интерьера, характеризующийся «сочетанием несочетаемого», т.е. объединяющий в себе совершенно разные идеи из, казалось бы, несовместимых стилей, не теряя при этом целостности и гармонии,» — говорит Википедия. Такое вот прямолинейное слияние стилей позволяет чувствовать себя совершенно свободно, создавая интерьер своего дома. Рассматривая интерьеры, можно увидеть, как позаимствованные элементы из разных стилей прекрасно сочетаются вместе.

Кирпичная стена, не спрятанные трубы, потолочные светильники, грубый сундук вместо журнального столика, – типичный лофт-стиль, и вместе с этим здесь же присутствуют классический потолочный карниз, здесь же и яркий холодильник в ретро стиле – всё это вместе взятое и образует смелый и интересный фьюжен – интерьер.

В этом интерьере смиксовали и поп-арт — всем известное изображении Мэрилин Монро, и индустриальный стиль – медные, будто проклёпанные светильники, кирпичная кладка, брутальный журнальный столик, и современный стиль – мебель, и колониальный стиль – ковер- килим, комод, фигурки африканских животных. Конечно же, фьюжен-интерьер — это интерьер эксперимент, интерьер путешественников, молодых, творческих, людей и съёмных квартир. Здесь является главным — интересное нетривиальное сочетание разных фактур в отделке, сочетание этники и винтажных вещей, национальных мотивов и узоров, сочетания нестандартные и порой удивительные.

Инкрустированный комод на фоне кирпичной стены, зеркало в богатой раме и поленница дров для интерьера в стиле фьюжн всё это в порядке вещей.

Хотя очень трудно определить правила, по которым собирается такой интерьер, но они всё таки есть: главная черта – сочетание несочетаемого – антикварная мебель и современный TV, классический камин и плетёная корзина. Цвет и детали. Если и берутся яркие цвета, то они, перекликаются между собой, повторяются и перетекают друг в друга. Гармония. Важно, чтобы интерьер представлял собою единую композицию и выражал индивидуальность своего владельца, его образ жизни и пристрастия.

Можно взять наиболее приглянувшиеся элементы и приёмы из разных направлений, стилей и создать свой интерьер, не боясь разрушить при этом некие устоявшиеся правила и стереотипы. Смелость и гармония, аккуратность и эксперимент – идеально для творчества.

Загрузка ...