Стеклоблоки в интерьере

Стеклоблоки. Эти стеклянные, унылого бутылочного цвета, кирпичики раньше часто использовались для оформления поликлиник, столовых, производственных помещений и даже подъездов.

Сегодня разнообразие цветов, фактур и форм стеклоблоков заставило дизайнеров обратить на них пристальное внимание. Прежде всего, стеклоблоки являются прочным и интересным строительным материалом, их используют не только в качестве перегородок, но и возводят из них фасады зданий.

Они не горючи, прочны, лёгки, пропускают свет, за ними легко ухаживать. Технология укладки стеклоблоков проста и позволяет использовать обычный цементно-песчаный раствор или раствор на основе плиточного клея. Для прочности между рядами укладывают армирующие металлические прутья. В конце работы используют цветную затирку для швов или силикон герметик.

Стены и перегородки – традиционное место использования стеклянных кирпичей. Стеклоблоки достаточно пропускают свет, их часто используют для внутренних простенков. Разнообразные размеры стеклянных кирпичиков позволяют создавать из них не только прямые перегородки, но и радиальные.

Неповторимую игру света и цвета создаст внешняя стена, выложенная разными по прозрачности и цвету стеклянными кирпичиками, заметьте, украшается и фасад дома, и интерьер внутри.

В интерьере прихожей такие перегородки позволяют не включать лишний раз свет и в тоже время не нарушают приватности других комнат.

Отделяя зону гостиной от кухни или прихожей, вставки или перегородки из стеклоблоков, придадут ощущение праздничности, лёгкости и блеска. Льдинки на солнце, хрустальные грани – эффект завораживающий, именно такой эффект создают эти стеклянные кирпичики, делая Ваш интерьер неповторимым.

В спальнях стена из стеклоблоков может отделять гардероб или ванную комнату. В последнем случае эффект мерцания и полупрозрачности создаст неповторимую и интригующую игру света и тени и сделает Вашу спальню неотразимой.

Вода и лёд — одна стихия. Согласитесь, стеклянные кирпичики очень похожи на кубики льда. Ванная комната из кубиков льда, и гостям будет всегда понятно, что эта комната несвободна. В ванной стеклоблоки выполняют не только декоративную функцию. Они вполне уместны в качестве «разделяющей шторки» для душа.

Барные стойки, кухонные острова, столик под умывальник – потрясающе выглядят, если их собрать из стеклоблоков и обязательно добавить подсветку. Стекло и свет. У этой пары полная гармония в отношениях. Это сочетание и Ваша неограниченная фантазия заставят интерьер Вашего дома, заблистать.

Загрузка ...