Светильники в стиле лофт

Светильники на длинных проводах или шнурах. Такие осветительные приборы сейчас на пике популярности. Пришли они из индустриального стиля. Стиль лофт или индустриальный возник тогда, когда людям пришлось обживать производственные, складские или такого типа помещения. Высокие потолки, бетонные или кирпичные стены, металлоконструкции и всё в подобном роде требовали особого правильного освещения.

Роль светильника в этом стиле взяла на себя обычная лампочка, но только больших размеров. Часто на производстве лампочка окружена арматурой или защитной сеткой.

Так как производственные помещения подразумевают большие площади, одна две лампочки с таким объёмом не справятся, и для этих целей берут целый пучок. Абажуром или плафоном в этом случае может являться, что угодно. Эти, например, стилизованы под бутылки.

Легкомысленные плафоны-колокольчики тоже висят не совсем обычно.

Если высота потолка позволяет, то пучок осветительных приборов никому не будет мешать. Невысокие потолки заставили дизайнеров распределить этот пучок светильников по потолку с помощью специальных креплений. Светильники можно вывесить на полимерных шнурах симметрично и на одном уровне.

Абажуры-светильники можно повесить хаотично и осветить любую зону комнаты, при необходимости всё быстро изменить. Очень удобно.

Масса светильников подвесов спускаются с потолка на разном уровне. Собственно сам светильник представляет собой лампочку Эдисона. Они могут быть разными или одинаковыми по форме.

Вместо того чтобы прятать скучные шнуры провода, их делают разноцветными.

Стеклянная колба и спираль лампочки-светильника становится ярким акцентом и привлекает к себе внимание, заставляет рассматривать. Хотя, ранее всё это пряталось за абажурами и плафонами.

Стиль лофт отрицает всякие условности и традиции использования светильников, люстр и т.п., допускает, разрешает и смешивает материалы, формы, сочетания.

Загрузка ...