Полоски наступают: принт зебра в интерьере

Здравствуйте, уважаемые читатели! Черно-белый звериный рисунок, словно специально придуман для создания каких-то модных акцентов в домашних помещениях, и именно поэтому он так популярен в современных интерьерах. Принт зебра в интерьере настолько бросок и энергичен, что способен перетянуть внимание даже с таких, казалось бы излишне ярких тонов, как однотонный алый или солнечный желтый. Кстати, раз уж зашла речь о красном и желтом цвете, то следует отметить тот  факт, что полоски зебры великолепно уживаются с яркой палитрой, в частности с теми оттенками, которые можно встретить в природе жаркой саванны: оранжевым, желтым, зеленым, синим или красным. Но при всем при этом, важно понимать, что современный стильный интерьер может из эффектного легко превратиться в безвкусный, именно поэтому важно соблюдать грань дозволенности и не ударится в крайность используя множество ярких тонов в оформлении того или иного помещения в доме.

Содержание страницы

  •  К каким стилям подойдет рисунок зебра в интерьере.
    • Ковер под зебру в интерьере.
    • Мебель под зебру.
    • Шторы зебра в интерьере.
    • Стены под зебру.
    • Принт зебра в дизайне интерьера, фото:
    • Акцент с принтом под зебру в интерьере:

 К каким стилям подойдет рисунок зебра в интерьере.

  • Африканский стиль отлично уживется с принтованными под зебру деталями.
  • Стиль Гламур любит проявления китча, именно поэтому здесь прекрасно приживется полосатое кресло или зебровый коврик.
  • Хайт-Тек представляет собой обилие стекла и хромированных предметов, с которыми потрясающе будут сочетаться элементы с принтом под зебру.
  • Стиль Шале можно дополнить искусственной или натуральной шкурой зебры.
  • Белоснежный Скандинавский стиль интерьера можно также обыграть деталями в черно-белую полосочку в стиле зебры.
  • Красивый ковер в стиле зебры сможет также дополнить классический стиль Прованс.
  • Арт-Деко любит проявление роскоши, значит, такой эффектный принт с ним точно уживется.
  • Стиль Поп-Арт представляет собой буйство красок, а значит, такие черно-белые элементы помогут чуточку уравновесить их воздействие.
  • Стиль Брутализм также будет отлично смотреться с полосатым принтом в интерьере.

  • Ковер под зебру в интерьере.

    Такой полосатый ковер, безусловно, смотрится очень эффектно, более того взгляд вошедшего человека будет прикован именно к нему, а значит, остальные детали в помещении должны быть далеки от принта зебра, иначе в глазах попросту начнет рябить от обилия монохромных полосок.

    Кроме того очень красиво смотрятся искусственные шкурки имитирующие мех зебры. Часто их стелят под стеклянным журнальным столиком, а в отсутствии такового, возле дивана в гостиной комнате. Шкурка или ковер с принтом имитирующим полосы зебры будет уместно смотреться в помещениях, где также присутствуют яркие тона, к примеру яркие розовые или зеленые подушки на сером диване или в столовой с яркими желтыми стульями. Кроме того такой принт замечательно уживается с пастельной гаммой стен, к примеру с бледно-голубой, персиковой, бежевой или светло-серой.

    Ковер зебра в интерьере, фото.

    Мебель под зебру.

    Очень эффектно в домашних интерьерах смотрится полосатая мебель, но не крупногабаритная, а именно компактная, которая выступает в роли необходимых акцентов. Это могут быть парочка кресел в гостиной, козетка, журнальный столик на полосатых ножках, изголовье кровати, стулья в столовой или на кухне, а также крошечный диванчик на две персоны. Такая мебель отлично сочетается с однотонными обивками прочей мебели в интерьере, причем не только пастельной гаммой, а также синей, желтой, зеленой, белой или черной.

    Шторы зебра в интерьере.

    Шторы с принтом под зебру вешаются в помещениях с небольшим присутствием аналогичного принта, иначе из красивого и гармоничного интерьера, в итоге выйдет броская несуразица. Что касается оттенка стен, такие шторы будут гармонично смотреться на фоне однотонных стен выполненных преимущественно в пастельной гамме, к примеру бежевой, серой, белой, голубой, бледно-желтой. Стиль штор следует подбирать к стилю интерьера, но даже выбрав самые простые шторы без излишеств, можно быть уверенным, что они будут смотреться ярко, и все благодаря интенсивности природных полос.

    Стены под зебру.

    Обои зебра в интерьере будут смотреться очень броско, именно поэтому дизайнеры настоятельно рекомендуют оклеивать таким принтом максимум одну стену в помещении или выбирать оттенок полосок не в традиционном черно-белом исполнении, а к примеру в бежево-белом или серо-белом.

    Если обои под зебру Вам кажутся излишне китчевыми, тогда можете преобразить стены крупными картинами с изображением полос красивой зебры. Такие картины будут великолепно смотреться на фоне однотонных стен, особенно серых, интенсивный орнамент картины сможет значительно оживить строгий и местами скучноватый серый тон.

    Принт зебра в дизайне интерьера, фото:

    Акцент с принтом под зебру в интерьере:

    Рисунок зебра в интерьере поможет оживить обстановку, уйти от обыденности, привнести в дизайн помещений особый ритм и неповторимый шарм. Полоска, удивительным образом уживается в самых разнообразных интерьерах: современных городских, привычных дачных и даже умеренно-классических. Полосатый принт трудно не любить, ведь он напоминает о природе, о вольной жизни животных, его ни с чем не перепутаешь, и никогда не сможешь игнорировать его присутствие, он ярок и эффектен, и именно этим цепляет за душу! А Вам нравится принт зебра в интерьере? Ждем Ваших отзывов в комментариях.

    Загрузка ...