Покраска стен в спальне

Спальня очень закрытое и интимное пространство, куда очень редко допускаются посторонние. Именно в этой комнате мы полностью расслабляемся и отдыхаем, поэтому важно создать здесь соответствующую обстановку. Всё что нас будет окружать должно быть спокойным и уютным.

Начнём со стен, их цвет должен быть приятен Вашему глазу и не раздражать и будоражить. Для этого подходят тёплые спокойные цвета с примесью белого: песочный, зелёный, небесный, сиреневый, серый, бежевый.

Стену, к которой будет примыкать изголовье кровати можно сделать более активной – подчеркнуть обоями, панелями или деревом, а остальные стены просто покрасьте.

Если комната с южным окном, то следует выбирать более холодные оттенки цветовой палитры, чтобы в залитые солнцем дни создавать в комнате ощущение прохлады и свежести.

Цвет стен может быть более насыщенным, чем в комнате с северным окном.

В «северных» комнатах стены должны краситься в светлые тона для того, чтобы лучше и больше отражать падающий из окна дневной свет. Цветовая гамма для стен комнаты с северными окнами должна быть тёплой и создавать солнечную атмосферу.

При всём богатстве отделочных материалов остановимся на краске для стен. Специалисты советуют использовать воднодисперсионную краску на акрилатной, латексной основе.

Эти краски экологичны, позволяют стенам дышать, не боятся влаги, механических воздействий. Краски не пахнут, поэтому хорошо подходят для спален.

Нужного оттенка краски можно добиться самим, добавив в белую немного колера. Разводить следует сразу всю краску, так как повторить полученный оттенок практически невозможно. Пробуйте понравившийся оттенок с помощью выкрасов на стене при различном освещении: дневном, естественном; вечернем, искусственном.

Далее всё как всегда. Прежде чем приступить к покраске, убедитесь, что стены в хорошем состоянии и не имеют дефектов. Стены, прежде чем красить прогрунтуйте. Дверные косяки и оконные откосы, пол и потолок возле стен заклейте малярной лентой.

Выбирайте валик с меховой насадкой, она не оставляет следов в отличии от поролоновой. Водоэмульсионная краскананосится на стену в несколько раз. Если краску наносят в два слоя, то первый слой нужно нанести обязательно по горизонтали, а второй слой — по вертикали. При нанесении в три слоя, первый и третий слои наносят по вертикали, второй слой по горизонтали.

Отметим, красить такой краской нужно без перерыва, не тратя время на ожидание, когда слои краски высохнут. Труднодоступные места прокрашиваются кистью.

Загрузка ...