Пасхальный декор и украшения

Пройдет немного времени, и наступят самые светлые радостные дни, наступит Пасха. Существует традиция подготовки к этому дню. Украшение дома – одна из многих традиций. Украшения, сделанные своими руками, становятся оберегами. Любовь и теплота, с которой они мастерились, переходит на всё вокруг.

Веточки. К Пасхе обычно распускаются вербные веточки, если этого не случилось, можно заранее принести их домой и в тепле они быстрее распустятся. Волшебно смотрятся распустившиеся вишневые и яблоневые веточки. Вербные веточки можно украсить яйцами и фигурками бабочек или птичек. Фигурки могут быть самые разные из бересты, картона, ткани, дерева и стекла.

Гирлянды. Еще дом можно украсить очень простыми в исполнении гирляндами – с зайчиками, с крашенками, цыплятами. Чтобы сделать вот такую гирлянду из зайцев потребуется всего пора листочков разноцветной бумаги и вата. Возьмите понравившийся силуэт кролика, обрисуйте контур на листочке бумаги. Вырежете вашего зайца и повторите на других листочках. Затем приклейте зайцам ватные хвостики. По такому принципу можно сделать самые разные гирлянды с разными пасхальными фигурками.

Фигурки. Для сервировки стола принято использовать фигурки пасхальных животных — курочки, цыплята, птицы, кролики. Составляют миниатюрные композиции с зеленой травой, крашеными яйцами, куличами, весенними цветами, свечами.

Гнездышки. Мило и трогательно смотрятся «гнездышки» с пасхальными яйцами. Сами гнездышки можно устроить из нарезанной соломкой бумаги, соломы, веточек, травы.

Пасхальные яйца. Ярко и нарядно выглядят, крашенные традиционно, яйца. Но декор может быть самым разнообразным. Очень смешной вариант для пасхальных яиц получается, если связать малюсенькие яркие шапочки.

Эта семейка цыплят получилась из декорированных желтой гофрированной бумагой яиц.

А эти получились, при оклейки яйца салфеткой в горошек – техника декупаж.

Украшения интерьера. Милые и душевные вещи получаются с помощью нитки и иголки. Таким веночком можно украсить дверь.

Свечи можно сделать самим, используя для формы скорлупу. А потом красиво задекорировать корзинку или блюдо.

Загрузка ...