Паркет в интерьере

Самым красивым, самым тёплым и самым дорогим напольным покрытием является, полностью выполненные из массива дерева, паркет и паркетная доска. Паркетные полы во все времена считались самыми красивыми и дорогими. Паркет всегда считался достоинством в убранстве дома. Им гордились. За ним тщательно следили и ухаживали. Паркет покрывали лаком, мастикой или воском, и обязательно натирали ко всем значительным событиям в доме.

Изысканный и самый дорогостоящий – художественный паркет, его ещё называют дворцовым, заслуживает особого разговора, особых интерьеров и ценителей всего особого.

Паркет очень практичное и комфортное покрытие пола. Дерево, всегда считалось тёплым материалом, и по нему очень приятно ходить босиком. Поэтому ничего удивительного, что паркетом покрывают пол в спальных и детских комнатах. Присутствие любого дерева в интерьере создаёт атмосферу уюта и комфорта, а если оно у Вас ещё и под ногами.

Классический стиль интерьера никогда не сдавал свои позиции. В своё время трудно было представить интерьер гостиной без хорошо натёртого паркета. Рисунок укладки паркета «ёлочка» остаётся самым используемым, и по сей день. Разве что дизайнеры «апгрейдели» его и стали использовать более крупные плашки для укладки паркетного пола. Такой паркет прекрасно вписался в самый современный интерьер.

Вполне органично смотрится интерьер гостиной в английском стиле с паркетным полом, уложенным классической французской «ёлочкой». Всё на своих местах и дополняет друг друга.

Гостиную с камином трудно представить без паркета. Паркетный пол, камин — это тоже классика жанра для наполнения гостиной.

Последнее время большой популярностью пользуются интерьеры в светлых тонах. Пол выбирается не контрастным, а тоже, светлым. Выбеленный дуб, почти белый ясень наиболее часто используемые сочетания. Интерьеры выглядят очень лёгкими и воздушными. Многие дизайнеры выбирают для этих целей массивную доску. Цвет и текстура дерева подбирается в стилевом решении комнат. Укладку такой доски называют палубной, именно таким образом и из такой доски укладывались корабельные палубы.

Последняя тенденция — массивная доска с «кривыми» краями. Вся «естественность и форма» дерева сохранены. Все доски очень тщательно подобраны и соединены. Удовольствие не из дешёвых, но впечатляюще.

Столовые и кухонные зоны совсем не то пространство, где можно положить такой пол. Но посмотрите, как благородно это выглядит на снимке. Пол притягивает внимание.

Не забывайте, что выбор в качестве напольного покрытия паркета, говорит о статусе владельца квартиры или дома. Паркет способен придать весьма простому и минималистичному интерьеру солидности и респектабельности. Текстура дерева, укладка «ёлочкой», «квадратами», «плетёнкой» или палубой делает пол самым главным и примечательным предметом интерьера.

Загрузка ...