Оформление закрытого балкона

Если ранее балконы и лоджии служили лишь местом для хранения различных ненужных вещей, то сегодня ситуация в корне изменилась. Еще какие-то 5-10 лет назад на балконе можно было увидеть старые велосипеды, лыжи, банки, ведра, старые книги. Сегодня чаще всего эту часть квартиры превращают в уютный уголок для отдыха или работы.

Можно увидеть, что некоторые умельцы адаптируют свои лоджии даже под сауны или бильярдные. Чаще всего балконы делают продолжением какой-либо из комнат – гостиной, спальни или кухни. Такое решение позволяет существенно расширить пространство. При помощи арок или раздвижных дверей можно создать необычный дизайн комнаты. Стоит учесть, что если Вы выбрали такой вариант декорирования, обязательно позаботьтесь о добротном утеплении балкона.

В отличие от лоджий, балконы имеют меньший размер, при их украшении и изменении существуют некоторые ограничения в дизайне. Независимо от того, какую идею Вы намерены воплощать в жизнь и какой сложности ремонт делать, подумайте о качественном остеклении помещения. Для создания уютного уголка, необходимо исключить всевозможные сквозняки и переохлаждения. Для хорошего утепления понадобятся трех- или четырехкамерные стеклопакеты, многослойные полы и стены. Для стен чаще всего применяют сэндвич-панели или пенополистирол. Утепленный балкон можно начинать украшать в соответствии с вашими задумками.

Из него можно сделать:

• Рабочий угол. Сегодня многие работают дома – фрилансеры, программисты, копирайтеры и хотят себе отдельное рабочее место, которого в квартире часто не хватает. Для комфортной работы необходимо установить на лоджии компактный стол и офисное кресло. Также неплохо будет повесить небольшие шкафчики и полки для хранения литературы и различных мелочей.

• Зеленый угол. Для тех, кто не представляет своей жизни без растений и цветов, балкон может стать местом, где вполне реально завести зимний сад или оранжерею. Учтите, что в таком месте должен быть проведен очень качественный ремонт и исключена даже малейшая возможность возникновения сквозняков. Только особый микроклимат и достаточное количество тепла и света позволят добиться бурного роста цветов.

• Релакс-зона. Одним из вариантов использования лоджии является превращение его в уютный уголок для отдыха. Если поместить сюда небольшой диванчик и столик, то можно собираться семьей и со знакомыми для дружеских посиделок. Также можно взять на вооружение идею с компактной мебелью – откидными стульчиками и столом, которые за ненадобностью убираются, освобождая место.

• Спальня. Почему бы не использовать лоджию как одно из спальных мест, дети с удовольствием примут эту идею. Достаточно настелить на пол мягких подушек или положить небольшой матрас. Такое местечко очень пригодится для гостей или в летний период, когда становится особенно жарко.

• Спортивный зал. Те, кто следят за фигурой, могут использовать данную часть помещения как собственный тренажерный зал. Простой и функциональный дизайн можно дополнить тренажером или беговой дорожкой, а на полочках разложить гантели, скакалки и прочие снаряды, необходимые для полноценных занятий.

• Лаундж-зона. Для натур, которые любят медитировать или покурить кальян, можно оформить лоджию в таком дизайне, располагающим к долгим неспешным посиделкам. На стены повесить пестрые коврики, на пол настелить подушки, поставить свечи и благовония – сделать свой островок уединения и тишины в квартире.

• Кроме того, закрытый балкон можно украсить удлиненной столешницей и барными стульями, на поверхность поставить живые цветы. Утром и вечером, за такой гладью приятно пить чай, любоваться восходом или закатом, наблюдать за городом, читать или мечтать.

Задумывая ремонт для создания идеального дизайна, помните, что в первую очередь он должен быть комфортным для Вас. В такой обстановке должно быть уютно, не загромождайте ее сувенирами, мебелью и ненужными деталями. Балкон сам по себе небольшое помещение, а перегруженное декором, превратится просто в склад, а не удобный уголок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *