Обои в гостиной: самые актуальные примеры оформления стен

А знаете ли Вы, какая комната является самой гостеприимной в доме?! Совершенно верно – гостиная. И так как данное помещение является наиболее посещаемым, то его необходимо правильно и эффектно оформить. Ну а самым популярным материалом для отделки стен являются обои. В целом, именно «одежке» для стен и будет посвящена данная статья. Здесь Вы найдете самые актуальные варианты современных обоев, сможете изучить разновидности обойных полотен на конкретных примерах интерьеров, а значит, сможете гораздо быстрее определиться с воплощением дизайнерской мечты в гостиной. Но перед началом демонстрации, хотелось бы отметить тот факт, что в первую очередь обои в гостиной должны подбираться согласно Вашим предпочтениям, а уже во вторую очередь отвечать современным канонам моды.

Свежо и оригинально смотрятся обои в тон обивки мебели или симпатичного напольного ковра.

Содержание страницы

  • Варианты расцветок.
    • Актуальные принты.
    • Коллекции с возможностью комбинирования полотен.
    • Обои в интерьере гостиной, фото:

Варианты расцветок.

Посетив обойный салон Вы сразу же поймете, что моды на оттеночную гамму просто не существует, в связи с чем можно с уверенностью сказать, что оттенок полотен для стен нужно подбирать строго руководствуясь своими предпочтениями. Так допустим, люди со строгим складом характера чаще выбирают серые, белые, черно-белые и бежевые варианты обоев, романтичные натуры обращают внимание на пастельную гамму, среди которой для гостиной идеально подойдут следующие тона: бледно-голубой, нежно-розовый, лавандовый и салатный. Страстные и импульсивные натуры чаще обращают внимание на алую или бордовую гамму, которая чудесно будет смотреться в дополнении с золотым, белым, серым или бежевым тоном. Ну а позитивно настроенные люди всегда тянутся к оранжевым, желтым, золотистым, зеленым или голубым оттенкам.

Что касается выбора оттенка полотен конкретно для гостиной комнаты, то эксперты советуют присматриваться к умеренным коллекциям без явно выраженной экспрессии. В противном случая, приобретя обои, выполненные в невероятно взрывном цвете, состоящем из кислотно-зеленых, алых и синих тонов, Вы рискуете натолкнуться на неизбежный факт – вытеснения уюта. А без уюта помещение будет казаться опустошенным, лишенным радости и комфортной подоплеки. Старайтесь все же присматриваться к чуточку спокойным оттенкам, допустим — благородному бордовому цвету, жизнерадостному лазурному тону, а также белой палитре, дополненной серебром или золотом, а также серой с непременным присутствием интересного принта. Ну а раз уж зашла речь о принтах, то давайте перейдем к следующей подтеме.

Бежевые обои шикарно смотрятся с золотым принтом — вензелями или узорчатой полоской.

Актуальные принты.

В моде царит мания на принтовку, пустые скучные обои канули в лепту, на смену им пришли нарядные примеры оформления стен. В коллекциях модных дизайнеров модно встретить шикарные вензеля, растительные узоры, цветочный принт, который может представлять собой мелкий декоративный цветочек или крупные пафосные цветы. Кроме того по-прежнему актуальна полоска, горошек и абстракция. Но в случае с абстракцией нужно быть чуточку осторожнее, пусть она будет выполнена в спокойной гамме, чтобы буйство узора не тяготило ярком окрасом.

А что же еще интересного можно подобрать для самого гостеприимного помещения в доме?! Можно обратить внимание на фоновые полотна с полноценной небольшой историей, такие обои в гостиной комнате будут смотреться наиболее выигрышно и эффектно. Ну а история может быть таковой: фон может состоять из некрупных нанесенных изображений зданий, прячущихся за ветвистыми деревьями, и в окошках домов при попадании на полотна лучиков солнца будет загораться свет. Звучит немного навязчиво и нагромождено, но на самом деле такая коллекция есть у бреда «Victoria Stenova», с однотонным фоном с домиками и узорчатыми полотнами в более ярком цвете, и смотрится она просто волшебно, особенно при умелой подаче, а именно комбинировании полотнищ.

Строгие полосатые обои можно разбавить веселенькими полотнами в цветочек.

Коллекции с возможностью комбинирования полотен.

Ну вот мы и подошли к теме возможности комбинирования полотнищ обоев. Данная тема является действительно невероятно модным трендом. Более того современные обои в интерьере гостиной даже должны дополняться сопутствующими идейными воплощениями. И многие дизайнеры намерено отказались от выпуска единых композиций в пользу двух-трех вариантов обоев в одной коллекции. Но это вовсе не означает, что посетив соответствующий салон, Вы не сможете приобрести строго один вариант обоев, конечно же сможете,  просто целая продуманная коллекция позволит Вам без навыков дизайнера шикарно оформить стены в гостиной. Забавно, что раньше считали неуместным комбинирование горошка с полоской или вензелей с цветами, сейчас позволительно сочетать самые, казалось бы, немыслимые принтовки. Но все же нужно знать меру, нам ведь нужная уютная гостиная, а не клубный вариант.

Шоколадная гамма обоев смотрится дорого и изысканно, а если она состоит из двух вариаций принтовки, то и вовсе считается заведомо успешным выбором.

На одну стену можно наклеить обои в бело-черную полоску, а три другие стены покрыть однотонными фактурными обоями. Кроме того можно поступить следующим способом: отступить от пола примерно 60 см, на этом пространстве наклеить обои в цветочек, а выше них наклеить полотна с растительным узором, отделить их друг от друга можно молдингами. А можно заключить шикарные обои с вензелями или крупными цветами в рамы, созданные из молдингов, а на фон пустить однотонные фактурные полотна. Ну и конечно же можно просто взять коллекцию, состоящую из трех разных принтованных обоев (полоска, горошек, растительный узор) и просто оклеить ими каждую из стен, ну а оставшуюся стену дополнить наиболее эффектными обоями по Вашему мнению.

Рама из молдингов позволит облагородить шикарный принт обоев, придав им еще большую степень шикарности.

Обои в интерьере гостиной, фото:

Подбирая обои для гостиной важно понимать, что помимо гостей, чаще всего время здесь будете проводить Вы со своей семьей. Поэтому важно собраться всем вместе за столом и обсудить кому – какая цветовая гамма наиболее импонирует, и уже на основе полученных данных делать выводы касаемо приобретения столь желанных стильных обоев. Ну и не забудьте про возможный вариант использования фотообоев. Удачного ремонта, и до новых встреч на страницах сайта «Уют в Доме»!

Загрузка ...