Ниши в ванной комнате

Красивая, уютная, просторная ванная, где все расположено с рациональностью и практичностью – мечта любого из нас. В крупногабаритных ванных организовать места для хранения необходимых принадлежностей не составляет труда и не требует особой изобретательности. А вот при обустройстве малогабаритных ванных комнат очень часто приходится решать проблему с нехваткой свободного пространства для размещения полок, шкафов, комодов.

Полки недолговечны, их металлический состав быстро загрязняется и часто ржавеет. Ниши в ванной комнате – одно из лучших решений.

Ниша может быть расположена в любой части помещения: около душа, раковины, туалета, в общем везде, где это будет для Вас функционально. Ей можно придать удобное назначение.

Это может быть:

• полки для моющих средств и косметики;
• полотенцесушитель;
• шкафчик для халатов или полотенец;
• для бытовой техники. Если в комнату поместилась стиральная машина это хорошо, но повышенная влажность может ей повредить, и закрыть машину от влаги хорошая идея;
• для скрытия каких либо предметов. Если у Вас темная стильная отделка, то согласитесь, белый бойлер для подогрева воды будет выглядеть несколько неуместно: спрячьте его в нишу с дверцей.

В подавляющем большинстве случаев нишу делают из гипсокартона и направляющих. Вам потребуется сделать фальш стену и уже в ней вырезать подходящее отверстие.

Материал для отделки Вы можете использовать любой: плитку, камень, стекло, керамический гранит, очень эффектно выглядит мозаика. Также Вы можете отделать ее таким же материалом каким выложена ванная комната или выделить ее на фоне общего пространства контрастным цветом.

1. Такие ниши помогают разместить все ваши вещи даже в маленьких квартирках, особенно в душе!

2. Встроенные места для хранения в этой душевой имеют различную длину, что позволяет размещать различные баночки и бутылки.

3. Эта ниша имеет скрытое освещение, подсвечивающее шампуни и мыло. Удобно и красиво!

4. Эта ниша и зеркало – незаменимое сочетание для снятия макияжа прямо в душе!

5. Каменная отделка душевой и туалетной зон в этой ванной комнате выгодно подчеркнута нишами для ванной.

Загрузка ...