Модный дизайн ванной комнаты 2020


(Нет рейтинга)
Загрузка…

С ванной комнаты мы начинаем свое утро, здесь же совершаем вечерний моцион, заканчивая свой день. Поэтому важно уделить внимание гармоничному и функциональному обустройству этого помещения. Грамотный дизайн поможет совместить современные тренды с личными предпочтениями. Рассмотрим красивые, модные и современные идеи 2020 года.

Основные черты современного стиля

Стиль контемпорари (в переводе с англ. – «современный») появился в 60-х годах XX века, вобрав в себя удобство скандинавского стиля, сдержанность и геометричность минимализма, функциональность конструктивизма. Его прямым назначением стало оформление интерьера малогабаритных квартир.

Сделать это нужно было со вкусом, рассчитывая на скромные средства, а также на небольшой выбор мебели и предметов декора массового производства. Итак, чем же выделяется современный стиль на фоне остальных:

  • лаконичностью и простотой дизайна;
  • функциональностью и удобством предметов мебели;
  • использованием встроенной мебели, модульных шкафов;
  • разделением помещения на зоны;
  • четкими геометрическими формами, гладкими поверхностями;
  • умеренным количеством элементов декора, аксессуаров;
  • нейтральной цветовой палитрой, допустимы контрастные детали.

Этот стиль – универсален, потому что не подчиняет пространство жестким правилам, а сам подстраивается под него. Главная задача современного стиля в интерьере – забота о комфорте людей. В соответствии с этим предпочтительны натуральные и качественные искусственные материалы.

Выбор цветового решения для ванной комнаты

Модные идеи 2020 года подсказывают, что и такое небольшое помещение, как ванная комната, может выглядеть красивым.

Несмотря на то, что размер ванной невелик и обстановка не содержит ничего лишнего, можно визуально расширить площадь и разнообразить интерьер, если правильно подобрать цветовую гамму:

  • Белый в качестве основного отлично сочетается с любыми другими. Он подойдет для отделки стен и потолка (даже пола),сантехники. Светлый ахроматический тон создаст ощущение легкости, простора и особой чистоты. Если остановиться на таком варианте цветового решения, то материалы нужно будет подобрать таким образом, чтобы они без труда подвергались чистке.
  • Серый также популярен в дизайне ванных комнат в 2020 году. Он подчеркивает строгость и лаконичность стиля, и в то же время уравновешивает присутствие белого цвета (белоснежные детали шкафчика и предметы сантехники). Особенно благородно смотрится природный камень или керамическая плитка, имитирующая мрамор.
  • Черный – один из фаворитов среди модных тенденций в оформлении интерьера последних лет. Как и белый, черный цвет совместим со всей палитрой, но для дизайна ванной комнаты предпочтительно сочетать его с мягкими пастельными тонами. Он придаст атмосфере помещения динамики, добавит мистики: новыми красками заиграют хромированные детали и зеркала.
  • Синий напоминает о море и чудесных летних днях. Он создает умиротворяющий психологический фон, позволяет расслабиться, принимая ванну. Отличным дизайнерским решением будет использование в интерьере ванной белых и деревянных предметов (сантехника, шкафчики, мелкие аксессуары).
  • Коричневый цвет деревянных поверхностей поможет создать модный экологичный стиль, что понравится людям, ведущим здоровый образ жизни, применяющим различные оздоровительные практики. Этот цвет настраивает на спокойный лад, создает атмосферу уюта. Чтобы усилить ощущения того, что вы находитесь не в помещении, а на природе, можно использовать земляной оттенок для напольной плитки и подобрать аксессуары зеленого цвета (коврик, дозаторы, вазы).
  • В каком бы цветовом варианте ни был выдержан колорит ванной комнаты, его материалы должны органично сочетаться с общим стилевым решением.

    Отделочные материалы

    К подбору материалов для отделки ванной следует подойти с особой тщательностью, учитывая повышенную влажность помещения. Некачественная краска может отслаиваться, плитка рискует быть покрытой налетом, а ДСП, из которого сделаны шкафчики, разбухает под воздействием тепла и воды.

    Полы:

    Традиционно для пола в ванной используется керамическая плитка. Она влагоустойчива, проста в уходе, на рынке всегда представлены варианты различных рисунков и размеров.

  • Керамогранит имеет шероховатую поверхность, а это важно для ванной комнаты. Кроме того, этот материал представляет собой имитацию природного камня, что придает интерьеру естественный вид.
  • Модным материалом в 2020 году продолжает оставаться наливной пол. Здесь предоставлен широкий простор фантазии. И на каком бы рисунке ни был остановлен выбор, пол будет выглядеть красиво и реалистично.
  • Дерево – экологически чистый и современный материал, сохраняет естественное тепло. Для ванных комнат требуется деревянное покрытие с влагостойкой защитой, что, несомненно, стоит дороже. Но дерево позволит придать пространству природный вид.
  • Стены:

  • Краска – самый простой вариант отделки интерьера. Однако не стоит экономить, а следует присмотреться к высококачественным водоэмульсионным и акриловым краскам. Они выдерживают перепады температур, содержат компоненты, которые предотвращают появление плесени.
  • Керамическая плитка пользуется наибольшей популярностью для покрытия стен. Огромный выбор дает возможность подобрать цвет, рисунок, фактуру и даже форму изделия, чтобы оформить ванную по своему вкусу.
  • Натуральный камень – роскошный и красивый материал, один из лидеров продаж 2020 года. Его использование придаст интерьеру впечатление солидности и основательности. Помимо внешнего воздействия, природный материал выполняет и полезную функцию: он экологически безопасен.
  • Потолок:

  • Бюджетный вариант – это, как и в случае со стенами, традиционная покраска. Его рекомендуют использовать, если стены недостаточно высокие, чтобы сделать подвесной потолок.
  • Гипсокартон часто используется для дизайна потолков, так как он позволяет придать конструкции любую форму, а также вмонтировать встроенные светильники. Такие потолки могут быть как одно-, так и многоуровневыми.
  • Натяжные потолки считаются сейчас наиболее модными. Они быстро монтируются, имеют эффектные покрытия (в том числе и с 3D-печатью), могут защитить от протечки воды с верхнего этажа. Но это покрытие требует осторожности, потому что его легко повредить.
  • Краны и смесители также претерпели инновационных изменений: теперь они способны регулировать расход воды с помощью распыления, очищать воду, создавать подсветку. Кроме этого, аксессуары не только выполняют свои прямые функции, но и выглядят красиво, служат интересными акцентами интерьера.

    Зачастую санузел делается совмещенным, чтобы использовать площадь комнаты по максимуму. Иногда ванну заменяют душевой кабинкой, смесители встраивают прямо в стену, используют раковины нестандартных форм.

    Освещение и декоративные детали

    Осветительные приборы могут создавать иллюзию, что пространство комнаты больше, чем на самом деле. Особенно хорошо это работает, если отделка помещения решена в светлых оттенках, а на стенах много зеркал. Помимо освещения ванной комнаты, светильники становятся и элементами декора. Красивые, правильно подобранные элементы подчеркнут стиль интерьера.

    Можно выстроить подсветку в прямую или изогнутую линию, следуя контурам подвесного потолка. Можно расположить светильники в шахматном порядке или точечно.Среди актуальных идей дизайна – настенные бра рядом с полками или над зеркалом. Дополнительный источник света позволит хорошо видеть содержимое ящиков или полок, а также заниматься косметическими процедурами перед зеркалом.

    Декоративные детали – мыльница, стаканчик для зубных щеток – тоже должны отвечать современному стилю. Желательно, чтобы они были не из пластика, а из экологичных материалов: дерева, металла, искусственного камня.

    Банные халаты и полотенца, коврики необходимо подобрать в общей цветовой гамме. Ничто не должно выбиваться из общего направления. Текстиль должен гармонично дополнять сложившийся ансамбль.

    Загрузка ...