Мебель из паллетов

Паллета (поддон) предназначена для перевозки кирпича или других грузов. Чаще всего после перевозки и разгрузки их выбрасывают. Много их остаётся на участке после строительства дома. Сначала деревянные и грубо сколоченные штуки приглянулись самим строителям, а теперь паллеты стали использоваться в качестве «крутой», продвинутой мебели. Чаще всего используют такую мебель на дачах. Столы и диваны под открытым небом или на верандах получаются суперские. При этом Ваши финансовые затраты минимальны. Мансарды и чердаки в домах, обычно, отдают молодёжи. В помещениях под крышей, скорее всего, низкие потолки и высокая мебель там не уместна. Предложите своим ребятам паллеты в качестве мебели, а что из них смастерить пусть решают сами.

Производственные помещения, отданные под мастерские и жильё богеме, переиначенные ею со временем в модный тренд, сейчас на пике популярности. Чердачный (лофт) стиль в интерьере будто создан специально для такой мебели. Прикроватные тумбочки, кофейные столики из практически необработанных ящиков, тумбы из паллет для ванных комнат, из паллет — изголовья кроватей, да и сами кровати, полки для цветов и посуды, угловые диваны – всё многообразие этой мебели не охватить.

Только творческие и неординарные люди способны запустить в свой классический интерьер шутку из строительного «мусора». Интерьер сразу же молодеет, и становиться интересным, а доля самоиронии ещё никому не вредила.

Естественно, прежде чем укладывать стекло, матрас или подушки на паллету, Вам придётся их тщательно зашкурить, для того чтобы не было заусенцев. Не делая этого, получите массу заноз Вы и Ваши гости, испортите текстиль, поцарапаете всё, что можно поцарапать. Для мобильности столика, дивана и пр. стоит прикрутить мебельные колёсики. Красить или покрывать морилкой, следует только после обработки дерева. Также осмотрите паллету на наличие торчащих гвоздей. Их нужно забить или заменить шурупами.

Загрузка ...