Кожаный диван в интерьере – стильное решение!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Продумывая дизайн квартиры, дома или дачи, рано или поздно наступает момент подбора мебели – столов, шкафов, диванов, кресел… Сегодня поговорим о мягкой мебели, а именно о диванах, причем не простых, а кожаных… При выборе мебели, каждый из нас руководствуется тремя основными требованиями – практичность, внешняя привлекательность и комфортабельность. В принципе, всем этим требованиям вполне отвечает кожаный диван в интерьере!

Содержание страницы

  • Преимущества кожаных диванов.
    • Рекомендации по уходу за кожаным диваном.
    • Виды кожаной обивки или виды отделки кожи.
    • Белый кожаный диван в интерьере, фото.
    • Черный кожаный диван в интерьере, фото.
    • Коричневый кожаный диван в интерьере, фото.
    • Красный кожаный диван в интерьере, фото.

Преимущества кожаных диванов.

✓ Элементарны в уходе. Ухаживать за натуральной кожей довольно просто, достаточно лишь пару раз в неделю протирать поверхность дивана сухой мягкой тканью. Также производители рекомендуют раз в год обрабатывать кожаную обивку специальными тонирующими и увлажняющими составами (продаются в мебельных магазинах), которые помогут сохранить цвет кожи, а также уберегут ее от образований трещин и потертостей. Данный пункт ниже рассмотрим более подробно.

✓Долговечность и прочность.Натуральная кожа славится своей прочностью, поэтому при соответственном уходе, Вы можете не беспокоиться о ее долговечности.

✓ Стильный, модный внешний вид. Кожаная мебель будет своего рода акцентом в помещении, кроме того, она говорит о состоятельности владельцев. Также нельзя не упомянуть, что кожу на производстве легко можно покрасить в любой цвет, что позволяет кожаной мебели вписаться в любой цветовой дизайн интерьера.

✓ Гипоалергенность. Натуральная кожа не является благоприятной средой для пылевых клещей.

✓ Воздухопроницаемость. В холодные дни, натуральная кожа будет согревать, а в теплые охлаждать.

✓ Не нуждается в покрывалах и чехлах. Так как кожа не боится загрязнений, то диван можно оставить без дополнительных чехлов и покрывал.

Рекомендации по уходу за кожаным диваном.

Сколько бы мы не говорили о прочности и надежности кожаной мебели, она все равно требует особого отношения, а именно, своевременного и правильного ухода. В принципе ничего сложного нет, необходимо несколько раз в неделю брать в руки мягкую фланелевую ткань и протирать диванную обивку, а раз в месяц протирать поверхность влажной тканью. При этом помните – кожа не любит сильных трений, надавливаний и прочих чрезмерно сильных воздействий, поэтому действуйте мягко и аккуратно. Кроме того в мебельных салонах можно приобрести специальные средства по уходу за кожей мебели, но категорически запрещено проявлять самостоятельность и использовать растворители, пятновыводители и составы с абразивными частицами. Кстати, даже если Вы решили использовать специально разработанные для кожаной мебели средства, в первый раз опробуйте их на малозаметном участке дивана.

Интерьер с белым кожаным диваном требует особого ухода, помимо всевозможных приобретенных средств по уходу за белой кожей, можно использовать коровье молоко, да-да, дизайнеры все еще помнят дедовские способы, и настоятельно рекомендуют протирать кожу молоком, ведь оно не только делает ее мягче, но и прекрасно борется с загрязнениями. Попробуйте, Вам понравится! Еще обязательно следует знать, светлая кожа склонна к появлениям пятен от цветных, линяющих пледов и подушек, поэтому в случае со светлыми диванами постарайтесь отказаться от подобных аксессуаров.

● Что делать если на диван пролилась вода, чай и прочая жидкость? Возьмите плотную, поглощающую влагу ткань и аккуратно промокните место с пролившейся жидкостью. Повторюсь, избегайте чрезмерно активных трений.

● Что делать если на диване образовались жирные пятна? Возьмите мягкую ткань, смочите ее в разбавленном уксусе и удалите жировое пятно.

● Старайтесь не ставить диван в места с прямым воздействием солнечных лучей, иначе выцветания обивки будет не избежать.

Виды кожаной обивки или виды отделки кожи.

В производстве используются следующие виды кожи – гладкая, рифленая, с тиснением и естественная. В производстве мебели, кожа подразделяется на следующие виды отделки: пигментированная, анилиновая и полуанилиновая. Самыми качественными и соответственно дорогостоящими считаются — анилиновая и полуанилиновая отделки. Дело в том, что кожа окрашивается природным анилиновым красителем, методом вымачивания. Данный метод полностью сохраняет способность кожи дышать, а также не скрывает ее естественный и уникальный рисунок, узор. Полуанилиновая отделка подразумевает предварительную шлифовку, затем окраску анилиновым пигментом. В результате кожа будет иметь четкий, равномерный окрас, но на ощупь будет жестче. Пигментированная кожа поверхностно окрашивается, что защищает ее от влаги, а так как при ее производстве используется недорогое сырье, то она будет довольно жесткая на ощупь.

Белый кожаный диван в интерьере, фото.

Чистота цвета, всегда будет на гребне популярности, и белый кожаный диван станет изюминкой интерьера, он прекрасно впишется в современные интерьеры: хай-тек, скандинавский, авангард или минимализм. Интерьер с белым кожаным диваном лучше дополнить стеклянным журнальным столиком, белым или серым ковром на пол, а также массой хромированных элементов, такой прием позволит создать эффект легкости обстановки. Что относительно оттенка стен, здесь можно поиграть с цветом, если Вы любите «взрывную» палитру, то можете смело окрашивать стены в ультра-модные зеленые, синие, оранжевые оттенки. Но если Вы приверженец спокойных интерьеров, тогда приобретите обои бежевого, серого, молочного, янтарного цветов.

Черный кожаный диван в интерьере, фото.

Многие относят черный цвет к классике, но в случае с черным кожаным диваном данное утверждение не совсем верно. Несмотря на то, что кожаные черные диваны выпускаются довольно давно, все же их следует относить к современным модным тенденциям. Такой диван замечательно подчеркнет следующие интерьерные стили: минимализм, хай-тек, техно, брутализм, гламур. Рассматриваемый диван лучше установить в помещении с нейтральными оттенками стен (бежевым, белым и серым), но это вовсе не означает, что он не впишется в яркую комнату. Все зависит от Ваших предпочтений.

Коричневый кожаный диван в интерьере, фото.

А вот коричневый кожаный диван является самым настоящим представителем классики. Поэтому такой диванчик замечательно впишется во все классические интерьеры. Кроме того, именно коричневый диван, наиболее четко подчеркивает статус владельца, ведь он так и «кричит» о своей дороговизне и шике. Рассматриваемый диван лучше разместить в помещении с бежевым, белым или коричневым цветом стен.

Красный кожаный диван в интерьере, фото.

Любите яркие оттенки, тогда красный кожаный диван создан точно для Вас! При выборе такой яркой мебели, важно осознавать, что красный цвет всегда перетягивает все внимание, поэтому весь остальной дизайн интерьера может остаться как бы в стороне… Рассматриваемый диван следует устанавливать в помещении с серым или белым оттенком стен, кроме того цвета стен можно комбинировать, к примеру – бело-красный, красно-черный, красно-серый, серо-черный, бело-черный.

Предлагаю Вам отвлечься и посмотреть видео «Самые дорогие дома в мире»:

Уважаемые читатели, кожаная мебель в интерьере, смотрится невероятно восхитительно, она облагораживает дизайн помещения, говорит о статусе хозяев, и конечно же, полностью соответствует своей стоимости!

Друзья, на сегодня все, рекомендую Вам подписаться на получение новых статей с сайта «Уют в Доме». До новых встреч!

Может, отвлечемся?!

Найдите 15 отличий!
Показать скрытое содержание

Загрузка ...