Кованая мебель в интерьере

Тонкая, изящная, невесомая – такое создаётся впечатление, когда рассматриваешь кованую мебель. Тяжёлый металл в руках искусного мастера приобретает изогнутые плавные линии, становится лёгким и воздушным. Кованые предметы, словно кружева, легко вплести в почти любой интерьер.

Кованая мебель хорошо вписывается в интерьеры самых разнообразных стилей. Стиль Прованс просто немыслим без такой мебели.
Ажурным металлом могут быть оформлены подстолье и ножки стульев, полочки, лампы.

Мебель в винтажном стиле прекрасно уживается с брутальным столиком для кофе, выполненном в индустриальном духе. И то и другое из металла, друг друга дополняют и прекрасно подходят для интерьера террасы.

Самая маленькая прихожая не будет выглядеть загромождённой, если вместо обычной вешалки и скамейки поставить кованую мебель. Её тонкое и прочное основание, изящные линии, ажурность сделают интерьер прихожей воздушным и просторным.

Тоже, можно сказать и про маленькие кухни и спальные комнаты. В малогабаритных квартирах, кованая мебель — просто находка. Изящная и лёгкая, кажется, что просто невесомая, в союзе со стеклом творит чудеса в интерьерном искусстве. И маленький балкон и небольшая кухня будут выглядеть стильно и просторно с такой мебелью.

Огромная кровать на изящных ножках с витиеватым изголовьем – целое произведение искусства. Брутальный металл превращается в замысловатый узор в стиле модерн и становится украшением интерьера.

Изогнутые линии, плавность и мягкость узоров, простота материала создают уютную и романтическую обстановку в спальной. Фантазия авторов и мастерство исполнения впечатляют.

Тонкие изящные линии кованого металла пронизывают эту монохромную спальню, словно кто-то тонким пёрышком выводит диковинный и нежный узор. Всё подобрано гармонично и с тонким вкусом. Спальная не выглядит перегруженной, изящество кованой мебели, карнизов, светильника и бра придают ей лёгкость.

Кованая мебель довольно дорогостоящее удовольствие, всё-таки ручная работа и вещи редко повторяют друг друга. Но если вы фанат, то вполне можно позволить небольшую этажерку в ванную комнату или подстолье под умывальник.

Светильник с элементами ковки прекрасно будет смотреться в современном интерьере.

На фоне лаконичной кирпичной стены плавные изогнутые линии мебели выглядят ещё изящнее и воздушнее.

И вариант более привычной кованой мебели в саду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *