Клетка в интерьере

Клетка в интерьере сегодня очень популярна. Клетка может быть повсюду, на стене, полу, шторах, мебели, постельном белье. Добротно и респектабельно, совершенно по-английски выглядят интерьеры, где присутствует клетка.

Если стены кабинета, обтянутые на английский манер, тканью в клеточку (тартаном, по-шотландски)- это абсолютная классика и использовать такой рисунок в интерьере кабинета, где решаются разные вопросы и проходят деловые встречи, где требуется логика и сосредоточенность, вполне закономерно, то совершенно по-новому выглядит такой орнамент в ванной комнате. Шотландская клетка на полу и на стенах ванны удивляет и привлекает внимание.

Пол в чёрно-белую клетку на кухне или ванной — давно известный дизайнерский приём. Шахматный рисунок придаёт динамику всему интерьеру, выдержанному в классических спокойных тонах.

Пол, устеленный традиционной английской клеткой, придаёт этой обширной гостиной очень тёплую, очень домашнюю атмосферу. Большая гостиная выглядит комфортной, пол объединяет многочисленные зоны этой гостиной в одно уютное пространство.

Нарядно и празднично выглядит клетка красного и зелёного, красного и белого цветов. Использование такой яркой клетки сделает интерьер выразительным и приподнятое настроение Вам обеспечено.

Спокойные пастельные тона (голубые, салатовые, бежевые) идеально подойдут для детских комнат. По-весеннему легко и нежно выглядит детская, где использованы сочетания голубого и белого цвета.

Даже такая спокойная расцветка клетки вносит в эту небольшую гостиную дух старой доброй Англии.

Шерстяной клетчатый плед ассоциируется у нас с отдыхом, теплом и уютом. Оформив, одну из стен спальни или гостиной, таким образом, мы создадим вокруг себя именно такую атмосферу – тепла и уюта.

Текстиль в клеточку добавит настроения в любой интерьер.

Клетка весьма динамичный и выразительный рисунок. С помощью этого орнамента можно спрятать лишние детали интерьера, например, дверцы шкафчиков на небольшой кухне.

Привлечь внимание, сделать предмет главным в интерьере, как эти огромные абажуры и пол в гостиной, тоже можно с помощью простого рисунка в клеточку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *