Кирпич в спальне: дизайн — по волнам нашей памяти

Прежние модные веяния всегда возвращаются вновь, возможно в слегка видоизмененной форме, но факт остается фактом, именно так и произошло с применением кирпича в оформлении интерьеров! Незавуалированная кирпичная кладка, снова заняла лидирующие позиции в дизайне интерьеров спален.

Кирпич в спальне, настолько универсальная вещь, которая умудряется сочетаться практически с любыми дизайнерскими направлениями. Взять, к примеру, классические металлические, кованые кровати или напротив, деревянные кровати с резными вставками, вся эта мебель прекрасно будет смотреться на фоне незатейливой кирпичной стены. Но, что же так привлекает в, казалось бы, простой кирпичной кладке?

Кирпичные стены привлекают своими естественными формами, нарочитой небрежностью и возможно даже некой грубостью фактуры. Всего существует несколько вариантов реализации кирпичных стен в интерьере:

— Естественная кирпичная кладка;

— Облицовочный кирпич;

— Плитка, имитирующая кирпич;

— Обои с рисунком «под кирпич».

Настоящую кирпичную стену, нужно оставить в первозданном виде, на стадии отделки. В этом случае, три стены штукатурят, выравнивают гипсокартонными листами, а оставшуюся стену очищают от возможных подтеков цементного раствора и удаляют проступившую соль. Затем стену шлифуют, затирают межкирпичные швы, после чего, поверхность покрывают лаком или окрашивают в любой понравившийся цвет.

Облицовочный кирпич тоньше обычного кирпича, поэтому прекрасно подходит для внутренней отделки помещений, к тому выпускается данный материал всевозможных окрасок, вплоть до желтых или зеленых. Такой кирпич, будет просто незаменим при создании интерьера спальни под старину. Но также выпускается кирпич с идеально новой поверхностью, блестящей или матовой.

Плитка, имитирующая кирпич поможет создать идеально ровную и красивую поверхность. Такая плитка очень тонкая, поэтому параметры спальни останутся практически неизмененными.

Обои «под кирпич» также являются прекрасным решением создания интерьера «недостроенный дом», они выпускаются всевозможных оттенков, но даже если не удалось найти необходимый окрас, всегда можно приобрести обои под покраску.

Имитация кирпичной стены (видео):


Примеры кирпичной кладки в спальне:

Кирпич в спальне, является действительно прекрасным решением, комната будет одновременно модной, комфортной и уютной, а ведь это самое важное! Рекомендуем подписаться на обновления сайта «Уют в Доме», чтобы не пропустить выход новых статей.

Загрузка ...