Как сэкономить место в прихожей

Оглавление.
1. Порядок.
2. Системы хранения.
3. Многофункциональная мебель.
4. Минимализм в решении интерьера
5. Освещение.
6. Неординарность

Прихожая.

Прихожая – лицо всей квартиры. Именно интерьер этого помещения первым встречает наших гостей и визитёров. Даже самая маленькая прихожая может многое рассказать о владельце квартиры, о его вкусах и предпочтениях. Очень хотелось, чтобы первое впечатление было приятным. Прихожая не только встречает наших гостей, но и является «хранительницей» нашей одежды, обуви и пр. Так как не все квартиры радуют просторными площадями, маленькая прихожая часто превращается из, стильно оформленной, в заваленный одеждой и вещами чулан. Наши маленькие секреты обустройства помогут исправить ситуацию.

1 совет.  Порядок.
Приобретите хорошую привычку: кончился сезон, все сезонные вещи (одежду, обувь, аксессуары) убирать на постоянное место хранения, а не оставлять её в прихожей. Разберите все вешалки и полки в прихожей, освободите их от давно неиспользуемых вещей. Наведите порядок и строго соблюдайте его. В прихожей на виду должны быть только ежедневно нужные вещи. Остальные с глаз долой. Сразу исчезнет впечатление неряшливости и захламлённости помещения.

2 совет. Системы хранения.
Какой бы маленькой не была прихожая, постарайтесь организовать систему хранения вдоль одной стены, хорошо бы от пола до потолка, с раздвижными дверцами. Пусть её глубина составит всего 25-30 см, этого вполне хватит спрятать от постороннего взгляда ненужные в данный момент вещи.

3 совет. Многофункциональная мебель.
В маленькой прихожей используйте многофункциональную мебель. Небольшая полка для обуви одновременно исполнит роль скамьи, сидя обуваться гораздо удобнее. Зеркальные дверцы шкафа раздвинут стены прихожей, создадут иллюзию простора, но и выполнят своё прямое назначение. Над комодом, колошницей повесьте зеркало, получится удобная полочка для телефона, ключей, косметики.

4 совет. Минимализм в решении интерьера.
Мебели должно быть минимум, аксессуаров для красоты и того меньше. Обилие деталей на маленькой площади создаёт впечатление неаккуратности и разбросанности, а нам этого совсем не нужно. Придётся придерживаться минимализма в интерьерном стиле прихожей.

5 совет. Освещение.
Хорошая освещённость, конечно, не сэкономит места в прихожей, но визуально расширит пространство. Минимум мебели, светлая отделка, зеркала усилят впечатление.

6 совет. Неординарность.
Прихожая, конечно, маленькая, но и она вытерпит небольшие «экспозиции» любимых вещей. Это может быть коллекция шляп, ключей, рисунки детей или оригинальные зеркала. Интерьер не кв. метры, он может меняться гораздо чаще, как только мы этого захотим.

Загрузка ...