Как скрыть неровности стены:советы, идеи, фото

Неровные стены – явление, увы, привычное. Причем, как в частных домах, так и в квартирах. Устранить этот дефект, конечно, можно, однако это процесс достаточно хлопотный и затратный.

Если речь идет о кирпичной кладке, пусть даже она будет не идеально ровной, а с вогнутостями или выпуклостями, то настоятельно рекомендуем Вам оставить стену в таком виде, и задуматься над тем, как наиболее выгодно подчеркнуть ее наличие! Дело в том, что кирпичные стены и участки с кирпичной кладкой – это прекрасная основа для такого модного в наши дни стиля, как лофт.

Коллекция постеров, картинная мини-галерея, красивое хенд-мейд панно или милые настенные тарелочки – это прекрасные отвлекающие маневры. Даже если с их помощью не удастся прикрыть все дефекты, те, что останутся на виду, попросту не будут бросаться в глаза, поскольку все внимание будет приковано к более интересным объектам. Если дефекты незначительные, то с таким же успехом можно использовать полочки или подвесной стеллаж.

Будет неправ тот, кто скажет, будто обои лишь подчеркнут неровность поверхности стены. Наоборот, при помощи такого покрытия можно легко замаскировать этот недостаток и придать комнате желаемый стиль. Обои с тиснением, многослойные обои, а также полотна с мелким, витиеватым рисунком визуально сгладят неровности. А, вот, однотонные, тонкие обои на бумажной основе, конечно, использовать в таком случае нежелательно.

Пробковые панели – недешевый, но весьма эффектный и удачный способ скрыть все неровности стен. Такое покрытие не просто справится с поставленной задачей, но и сделает дизайн интерьера более интересным. Еще одна прелесть пробковых панелей заключается в том, что на них можно легко прикрепить картину или фотографию, не боясь, что будут видны отверстия от гвоздиков, кнопок, крючков и т.д.

Вагонка – прекрасное решение! Конечно, далеко не во всех стилях интерьера будет уместно такое оформление стен, однако, Вы можете смело обить их вагонкой, если душа лежит к таким стилям, как кантри, эко-стиль, прованс или скандинавский стиль. При желании и необходимости, древесину можно будет покрасить в любой подходящий цвет.

Загрузка ...