Как выбрать зеркало в прихожую

Зеркало — самый необходимый предмет мебели в прихожей. Выходя из дома, мы должны быть, уверены, что с одеждой всё в порядке, и мы выглядим отлично. Так как большинство наших прихожих грешат малыми площадями и узкими коридорами, поэтому при помощи зеркала мы ещё можем изменить восприятие пространства.

По этой же причине логично будет совместить несколько элементов интерьера. Мы стараемся приобретать многофункциональные вещи в маленькие прихожие. Зеркало в прихожую обычно объединяют с полкой, вешалкой для одежды, тумбой для обуви, консолью, пуфом или скамьёй.

Если в прихожую встаёт шкаф, можно сделать зеркальные дверцы, причём без рамок по периметру, чтобы зеркальное полотно не прерывалось. Повесив на противоположной стене, ещё зеркало мы углубим пространство, многократно раздвинув стены и получим, дополнительную возможность увидеть себя ещё и со спины.

Таким же образом можно раздвинуть узкий коридор, сделав одну из длинных стен зеркальной.

Оформив входную дверь зеркальной вставкой, мы визуально удлиним нашу прихожую.

Имея в своём распоряжении огромное зеркало, дамы не отказываются и от небольших зеркал в прихожей. Перед ними удобнее наводить красоту, и к тому же есть куда положить помаду, расчёску. Консоль или калошница будут прекрасны в этой роли полочки перед зеркалом.

Большое зеркало в рост, в раме будет уместно даже в самой маленькой прихожей. Оно придаст пафосность интерьеру. Небольшая консоль не перекроет видимость.

Выбирая зеркало нужно учитывать стилевое решение квартиры и прихожей. В раме, без рамы, овальное, круглое, с фацетом, с неровным краем нетрудно найти зеркало по своему вкусу.

Можно расположить на стене несколько небольших зеркал, соединить необычные по форме и размеру.
Выбирая зеркало, следует помнить, горизонтальные зеркала расширяют стены, вертикальные – зрительно приподнимают потолки. Чтобы все домочадцы увидели себя в полный рост, зеркало вешают так, чтобы расстояние от пола до верхней грани зеркала было выше, чем рост самого высокого человека в семье.

Загрузка ...