Интерьер уютной кухни или просто уютная кухня!

В наше время, на общение с семьей, практически не хватает времени. Чаще всего беседы укладываются в утренние часы перед работой и позднее время после работы. А в каком помещении встречаются все представители семьи? Правильно, на кухне, в отведенное время на завтрак и за ужином. Поэтому так важно создать кухню очень удобной и одновременно располагающей к положительному общению. Из вышесказанного можно сделать вывод, что уютная кухня может стать своего рода комфортным уголком, поддерживающим общую семейную сплоченность!


уютные кухни фото

Кухня, выполненная в теплых оттенках, с деревянными элементами и отделкой искусственным камнем получится в итоге очень уютной. В таком интерьере будут использоваться три основных цвета — оттенок насыщенно-темного кофе, светло-бежевой карамели и обычный серый.

уютные кухни фото

На кухне отлично будет смотреться двухуровневый потолок из влагоустойчивого гипсокартона, который следует покрасить матовой краской светлого оттенка. Если выбрать темную и глянцевую краску, то малейшие неровности на поверхности потолка мгновенно проступят. По периметру потолка должны быть размещены небольшие, круглые светильники, они помогут дополнить атмосферу уюта. В целом, уютная кухня получается такой внешнепривлекательной, благодаря общей продуманности, а также использованию деревянных материалов или под дерево!


уютные кухни фото

Стены можно покрыть жидкими обоями в тон потолку. Но следует знать, если стены темные, то через светлые жидкие обои, могут быть заметны серые просветы. Кроме того на завершающей стадии, такие обои обязательно следует покрыть лаком, только в этом случае, при необходимости их разрешено протирать слегка влажной тряпочкой.

Одну из стен будет занимать узкий, встроенный шкаф, оклеенный плитками искусственного камня, строго серого цвета. Часть шкафа должна занимать объемная полочка, закрытая прозрачным стеклом, на ней необходимо разложить обычные поленья дров. Примерно посередине шкафа, необходимо предусмотреть место для электрического камина, который  станет изюминкой кухни.


уютные кухни фото

Посередине комнаты будет располагаться прямоугольный обеденный стол, с такой же прямоугольной основой (столешница может выступать на 30 см, так будет удобнее для ног). Основа должна быть облицована искусственным камнем, такой же формы и цвета, как и на встроенном шкафу.

Всю мебель следует подбирать  коричневых оттенков, а холодильник и прочую бытовую технику — светлого кофейного цвета. Интерьер уютной кухни просто не может не радовать, правда?!


уютные кухни фото

Пол покрыть крупной плиткой кофейного и карамельного цветов, выкладывать в шахматном порядке. Кроме того можно смело использовать паркетную доску или ламинат, удачно имитирующий деревянное покрытие. Главное помнить, что дизайн уютной кухни, будет зависеть от общей продуманности стиля, а также использования преимущественно теплых по окрасу отделочных материалов.
Еще примеры уютных кухонь:

Такая уютная кухня будет радовать всех членов семьи, так как является воплощением целевой задачи – благоприятному развитию внутрисемейных отношений. Уважаемые читатели подпишитесь на обновления сайта «Уют в Доме», Вас ждет масса интересного!

Загрузка ...