Интерьер спальни — Снежная королева растопит лед в сердцах

Интерьер спальни, выполненный в белых тонах, будет смотреться не только выгодно, богато и нарядно, но и поможет визуально расширить параметры помещения. Белый цвет, несмотря на свою маркость (склонность к быстрому загрязнению), с каждым годом становится все более популярным и даже востребованным в воплощении дизайнерских задумок. Возникает справедливый вопрос — почему так происходит?

Да потому, что спальня — это в первую очередь комната, в которой отдыхают, поэтому помещение должно успокаивать нервную систему, а не перевозбуждать изобилием ярких контрастов. Но это далеко даже не означает, что в белой спальне не могут присутствовать сочные и яркие предметы, напротив, такое разнообразие только приветствуется, главное всего понемногу, в меру.

Преимуществом кипельной белизны считается тот факт, что она прекрасно справится с заведомо плохо-освещенным помещением (к примеру, из-за маленького окна или темной стороны здания). Белый оттенок наполнит комнату светом, теплом, уютом и комфортом. Кроме того в комнате со светлыми стенами всегда легче дышать, воздух кажется чистым и свежим.

При создании интерьера спальни в стиле Снежной королевы, необязательно все помещение «погружать» в белый цвет.

Стены следует покрыть текстильными обоями, которые имеют фактурную поверхность, к такому дизайну подойдет исключительно белый цвет. Потолок покрыть гипсокартоном, а затем обоями в цвет стен. Потолок и стены могут быть белыми, а вот пол лучше покрыть ламинатом с серым или бежевым оттенком. Который затем застелить интересным, ярким ковром или наоборот остановить свой выбор на монохромном варианте — под шкуру зебры.

 Ну и конечно, белая спальня не обойдется без мебели, которая может быть полностью белоснежной или с темными вставками. Из мебели понадобится: просторная и мягкая кровать с ортопедическим матрасом, шкаф-купе, прикроватные тумбочки, туалетный столик, несколько пуфиков. На стене в области спинки кровати, можно расположить стеклянное полотно, выполненное по технологии фотопечати с изображением пламени огня или нежных, оранжевых цветочков.

На остальных стенах можно развесить зеркала в замысловатых, серебристого оттенка рамах, которые будут имитировать замершую водную гладь пруда, тем самым поддерживая тему интерьера — Снежной королевы.

Покрывало и декоративные подушки на кровати, могут стать яркими аспектами всего помещения. Прекрасно будет смотреться оранжевый цвет, символизирующий пламя.

Таким образом, тема интерьера будет полностью закончена, как в сказке — добро, в результате всегда побеждает зло. В данном случае, теплый оттенок поборол холодный.
Еще примеры белых спален:


Интерьер спальни в белом цвете (видео):


Белая спальня с темными акцентами (видео):

Забавно, что несмотря на свою простоватую палитру белый тон смотрится невероятно стильно, свежо и интересно! Вот так вот, простой цвет может смело занять интерьерный королевский трон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *