Интерьер ванной — дух аристократизма в синем исполнении

Синий цвет в интерьере ванной комнаты считается наиболее востребованным, модным и актуальным. Выигрышность данного оттенка заключается в визуальной ассоциации с океаном и морской волной. Ведь так приятно, после тяжелого и долгого трудового дня, погрузиться в теплую ванну, включить мелодию «звуки океана» и поддаться мечтам об отдыхе на песчаном пляже.  Таким образом, синяя ванная будет служить неким релаксирующим уголком!

Уйти от обыденной простоты синего цвета, поможет правильно выполненный дизайн интерьера. Ванная в синем цвете, с нотками аристократизма, как нельзя лучше справится с поставленной задачей. Но для начала, необходимо точно определиться с цветовой гаммой. В данном интерьере, будут отлично дополнять друг друга несколько основных оттенков: синий, голубой, золотой, серебристый, бежевый и белый.

Стены ванной комнаты необходимо покрыть влагостойкой, жироотталкивающей, устойчивой к загрязнениям, синей краской. Подойдет синяя краска на основе латекса. Перед покраской, стены необходимо подготовить, выровнять и загрунтовать, иначе все неровности покрытия будут прекрасно заметны. К выбранному образу, подойдут белые, широкие напольные плинтуса. Таким образом, ванная в синих тонах будет наиболее выигрышно смотреться, намного спокойнее и уютнее.

В синей ванной комнате, отлично будет смотреться реечный потолок белого цвета, кроме того он очень практичен и хорошо очищается от загрязнений.

Пол можно покрыть плиткой имитирующей мрамор или отдать предпочтение термообработанной доске, которая не боится воздействий влаги.

Главной составляющей ванной комнаты, конечно же, является сантехника. Ванна должна быть синей, в тон стенам, обязательно с замысловатыми узорами по боковым частям, золотых или бежевых оттенков. Подчеркнет аристократический стиль, ванна, размещенная на ножках, имитирующих лепнину.

Унитаз может быть белым или бежевым, строго дополнен синими оттенками в области сливного бачка и основания. Раковина-умывальник на кованных, бронзовых ножках, с винтажными кранами дополнит аристократичность образа.

Так же необходимо позаботится о дополнительных аксессуарах: зеркале в массивной позолоченной раме, нескольких картинах, легких воздушных, белых занавесках с золотистыми вытканными узорами. На потолок повесить люстру, имитирующую хрусталь и кованые элементы.


Ванные в синих тонах (фото-интерьеры):

Синяя ванная комната, выполненная в духе аристократизма, прекрасно будет расслаблять после очередного трудового дня, заряжать положительными эмоциями и успокаивать нервную систему.

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на получение новостей с сайта «Уют в Доме».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *