Идеи поделок из желудей – лучшие варианты на более 60 фото

Поделки из желудей подходят не только для школьных или детсадовских выставок, также они чудесно впишутся в домашний декор. В данном обзоре сайт «Уют в Доме» намерен продемонстрировать много идей, касательно создания разных забавных вещиц из этого всем доступного материала. К слову, такие поделки будут одинаково актуально смотреться, как в осенний период, так зимний и весенний.

Желуди можно собрать в дубовом лесу, городской парковой зоне, ботаническом саду или купить в магазинчике «Все для творчества».

Содержание страницы

  • Поделки из желудей своими руками
    • Гирлянда
    • Праздничный венок
    • Рамка
    • В рамке
    • Подвески
    • В стеклянных вазах
    • Свечи
    • Большой желудь
    • На веточках
    • Декоративная елка
    • Бубенцы
    • Кольца для столовых салфеток
    • Декор вазы
    • Украшения
    • Человечки
    • Шар
    • Гнездо
  • Дополнительная подборка фото:

Поделки из желудей своими руками
Гирлянда

Для начала необходимо приклеить на прозрачный клей-гель шляпки к нижней части желудя. Затем каждый желудь протыкаем шилом, и нанизываем на нить. Между желудями можно нанизать бусины. Вот гирлянда и готова.

Праздничный венок

Для начала нужно продумать основу, это может быть готовая, купленная соломенная основа или самостоятельно сплетенная из ивовой или виноградной лозы. К поверхности веночка приклеиваем желуди при помощи клеевого пистолета, в завершении желудевый венок можно покрасить краской из баллончика.

Рамка

Из плотного картона необходимо вырезать раму желаемой формы или размера и уже на ее поверхности закрепить, путем приклеивания горячим клеем шляпки желудей.

В рамке

Интересная композиция может получиться, если приклеить желуди к листу бумаги, который затем вставить в рамку.

Подвески

Для начала нужно склеить шляпки с нижней части желудя, затем к его шляпке подвязать веревочку. По желанию шляпку можно проклеить клеем и обильно посыпать блестками.

В стеклянных вазах

Для создания такой композиции можно запастись разнообразным природным материалом – шишками, каштанами, ну и конечно же желудями. Все эти элементы просто укладываем в стеклянные прозрачные вазы или банки. Готовую композицию можно дополнить красными искусственными ягодами или бусинами.

Свечи

Такие крошки свечи точно станут изюминкой декора, к слову они прекрасно плавают на поверхности воды. Для их создания необходимо расплавить парафиновую свечу на водяной бане, вставить порезанные на отрезки фитили в шляпки желудей, и влить внутрь расплавленный воск. Осталось дождаться, когда воск застынет и можно пользоваться крошками свечами.

Большой желудь

Берем деревянное или пластиковое декоративное яйцо (продается в отделах «Все для творчества»), укладываем на отрезок мешковины, материал собираем сверху, и сшиваем. Далее оклеиваем верхушку шляпками от настоящих желудей!

На веточках

В период созревания желуди смотрятся особенно интересно, парочку таких веточек можно срезать, а придя домой поставить в вазочку, наполненную водой. Ну а если период созревания пропущен, срезаем сухую ветку, и приклеиваем к ней желуди.

Декоративная елка

Из бумаги формируем конус, можно взять готовый пенопластовый, оклеиваем его рассматриваемым в данном обзоре природным материалом.

Бубенцы

Вместо нижней части желудя в шляпки можно вклеить бубенцы, смотрится такая поделка очень органично!

Кольца для столовых салфеток

Шилом прокалываем желуди насквозь, нанизываем их на проволоку. В завершении концы проволоки скручиваем вместе.

Декор вазы

Потерявшую изысканный внешний вид вазу можно оклеить желудями, так она приобретет вторую жизнь,  и еще долго будет радовать своей непревзойденной красотой.

Украшения

Внутреннюю часть шляпок можно покрасить нестандартным лаком для ногтей, допустим выбрав бирюзу или цвет океанской волны. Сюда же приклеивается бусина в виде жемчужины. Ну и готовая шляпка закрепляется на основе для кольца или в нее вкручивается штифт для подвески.

Человечки

В шляпки вклеиваются деревянные бусины, на которых маркером рисуются глазки, ротик и носик. Все это затем клеится к нижней желудной части, а в области шеи повязывается шарфик.

Шар

Пенопластовый шар красится в коричневый цвет, можно использовать акриловую краску, затем всю его поверхность нужно оклеить шляпками желудей, используя горячий клей.

Гнездо

В шляпке желудя будут прекрасно смотреться микро-яйца из полимерной глины, а также кусочки зеленой шерстяной нитки. Вот и готово крошечное, очень милое гнездо.

Дополнительная подборка фото:

Согласитесь, декор из желудей смотрится очень эффектно, зеркальные рамы, праздничные венки, композиции со свечами – все это выглядит ярко, стильно, свежо и очень привлекательно. Ну а изготовить такие композиции не составит труда, достаточно запастись массой желудей, ну и конечно же терпением! Удачного декора, и до новых встреч на страничках нашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *