Идеи оформления балкона

Начиная обустраивать балконы или лоджии, люди воплощают свои мечты, где бы они хотели расслабиться, отдохнуть после работы. Одни предпочитают стеклить, утеплять, присоединять. Другие оставляют балкон открытым. Любители проводить время с друзьями непременно воспользуются возможностью присоединить несколько метров и организовать там барную стойку (высокие подоконники этому способствуют), поставить барные табуреты, сделать клубное освещение. А если ещё этот импровизированный бар находится на высоте …цатых этажей, то вид открывается шикарнейший, причём в любую погоду.

Есть среди нас и братья-трудоголики. Ну не могут они без работы. Тогда уединение на балконе – это спасение от вечно мешающих и шумящих родственников, а мы любящие трудоголиков родственники постараемся, чтобы им на балконе было тепло хорошо и уютно. Поставим комфортное рабочее место, организуем библиотеку под рукой и подоконником, стеллажи и полки для бумаг, поставим цветы в горшках для уюта и атмосферы. Кресло поставим. Работайте господа – мы Вам не мешаем.

А как бы хотелось попить чайку под яблонькой в собственном садочке. Ну яблоньку мы не обещаем, а вот почему бы не попить чайку-кофейку на своём балкончике, полюбоваться закатом и соловьёв послушать (у кого есть такое счастье). Кованые элементы мебели создают уют садовой беседки, лепнина и декоративный камень дополняют антураж. Даже на таком узком балконе удалось всё разместить для чаепития. Осталось расставить кашпо с зеленью и цветами.

Милые открытые балкончики, в хорошую погоду заваленные подушками и книжками идеальное место для принятия солнечных и воздушных ванн. Выносим комнатные растения, сажаем садовые цветы и обретаем свой сад. Плетёная или садовая мебель, корзины и ящики с цветами — полное ощущение загородной жизни.

Проведя летний вечер в темноте, сидя на балконе, в кресле, и слушая затихающий город, поневоле почувствуешь себя романтиком. И нет разницы застекленный он у Вас или нет, всего 2 метра или все 10 –слушать засыпающий город – интересное впечатление.

Загрузка ...