Идеальный придверный коврик – на улицу и в прихожую (более 45 фото)

Такая казалось бы мелочь, как придверный коврик на самом деле является незаменимым помощником для поддержания чистоты в доме, а также создания уюта. Ведь именно на таких мелочах строится все восприятие домашнего интерьера в целом! Но чтобы коврик целиком и полностью соответствовал своему первоначальному назначению – контролю за допуском пыли и грязи, необходимо со всей серьезностью подойти к выбору его материала, да и в общем, учесть несколько немаловажных аспектов. В данном обзоре сайт «Уют в Доме» поведает о выборе придверных ковриков, предназначенных, как для внутреннего использования (коридоров и прихожих), так и внешнего – уличного.

На самом деле, необходимо чтобы дверной проем с двух сторон окружали коврики, первый -уличный будет удерживать основную грязь, ну а второй — комнатный поможет уберечь пол от возможных грязных следов и не пустит пыль гулять по полу.

Уличные придверные коврики – секреты выбора.

Естественно, уличный коврик будет постоянно принимать на себя грязевые атаки, поэтому так важно приобрести это изделие с резиновой подкладкой, а лучше и вовсе полностью созданный из резины. Дело в том, что при обильном загрязнении, текстильное изделие не получится просто обмести веником или пропылесосить, его необходимо будет подвергнуть стирке, а теперь задумайтесь как часто в наших широтах случаются дожди?! Очень часто! Поэтому такой ковер придется стирать чуть ли не через день, а это очень утомительно, не находите? Вот тут на помощь и придет резиновый коврик, который не боится въевшихся пятнен, ведь он не способен впитывать влагу и грязь. За таким изделием легко ухаживать, достаточно смести засохшую грязь и промыть его мыльной водой. Но чтобы грязь с резинового коврика не перетаскивалась в дом, необходимо присмотреться к коврам с ребристой поверхностью, это позволит налипшим частицам грязи счищаться при трении обуви о верхний слой придверного настила. Правда, такие ребристые поверхности не очень удобно мыть, поэтому возможно стоит обратить внимание на сквозные ячеистые отверстия, они тоже превосходно счищают грязь с обуви. Кусочки грязи при этом падают в отверстия, что облегчает уборку придверной зоны, достаточно приподнять коврик и смести грязь на совочек. При покупке рекомендуем обратить внимание на обратную часть изделия, чтобы коврик не скользил по поверхности скользкой плитки, его оснащают липучками.

Темный и светлый цвет коврика считается марким, а вот рябая поверхность с вкраплениями смотрится свежо и ухожено.

Придверные коврики для прихожей или коридора.

Итак, основная часть грязи с обуви оставлена за пределами двери на уличном коврике, ну а второй — интерьерный коврик выполняет роль вспомогательного элемента, препятствующего распространению пыли и небольших частиц грязи по дому или квартире. Если уличный коврик может быть изготовлен из резины, то для дома такой вариант не подойдет, ведь резиновый запах будет постоянно витать в помещении. Именно поэтому комнатные коврики чаще всего изготавливают из каучука, кокосового волокна, полипропилена и полиамида. Коврики из кокосового волокна довольно хорошо себя зарекомендовали, мало того что они прекрасно выглядят, так еще и не боятся воздействий влаги и довольно легко чистится.

Коврики, изготовленные из наиболее популярных материалов, таких как полиамид и полипропилен считаются влаговпитывающими, они довольно хорошо держат первоначальный цвет, не темнеют, не подвергаются деформированию, а также если покрыты специальным раствором, то на их поверхности не происходит размножение бактерий разного типа. Но дизайн этих изделий очень прост, поэтому такой элемент вряд ли сможет как-то украсить Ваш интерьер. Зато они прекрасно очищаются щеткой и мыльной водой, а также их просто можно пылесосить или очищать парогенератором.

Есть еще одна группа ковриков для дома – из натурального ворса, они внешне красивы и даже очень привлекательны, но недолговечны и не практичны. Такой ворс невероятно долго сохнет, поэтому в доме будет накапливаться сырость, в действительности такие изделия постоянно необходимо вывешивать на улицу для сушки, и загрязнения с их поверхности довольно трудно удалить.

Сейчас в моду вошли коврики из микрофибры на резиновой основе. По многочисленным отзывам, такой ворс отлично удаляет грязь с подошвы обуви, да и в целом изделие износостойкое, не боится частых стирок.

Ну а коврики из каучука уже давно хорошо себя зарекомендовали. Чаще всего они изготавливаются на резиновой основе, а каучуковая поверхность задерживает влагу и не позволяет бактериям излишне плодиться. Такие ковры отлично очищаются при помощи щетки, мыльной воды, а также пылесоса.


Дополнительная подборка фото:

Подводя итог всему вышесказанному, хочется сказать, что лучшим вариантом для дома и улицы будет придверный коврик на резиновой основе. И если на улицу можно приобрести полностью резиновый экземпляр, то для дома пусть прорезиненной будет лишь нижняя часть, обычно такие комбинированные изделия не источают удушающего запаха, и прекрасно держат влагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *