Зеркала в интерьере или использование зеркал в интерьере!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие из нас привыкли дополнять стены картинами или декоративными панно, а дизайнеры уже давно и успешно применяют разнокалиберные зеркала! В чем же заключаются преимущества использования зеркал? Во-первых, зеркала в интерьере создают эффект дополнительного пространства. Во-вторых, зеркало является прекрасным отражателем солнечных лучей, в связи с чем зеркальное полотно можно установить в темном уголке помещения, и оно наполнится естественным светом. Кроме того дизайнеры часто используют зеркала с целью контроля за не просматриваемым пространством, к примеру зеркало можно установить таким образом, чтобы просматривалась входная дверь. Также просто нельзя не отметить визуальную легкость зеркала, оно не отягощает помещение и даже придает интерьеру некую изящность.


Зеркала в интерьере фото
Использование зеркал в интерьере.

Если вы приняли решение использовать зеркала в качестве декоративного элемента, то следует придерживаться нескольких простых правил:

  • Лучше использовать зеркальные полотна примерно одинакового размера, лучше всего маленькие или средние.
  • Если зеркальное полотнище обладает нестандартной формой, то его не следует обрамлять рамой.
  • Если зеркало квадратное, овальное или круглое, его следует поместить в эффектную раму.
  • Рамы для зеркал лучше подбирать одинаковые, так общая композиция будет смотреться слажено и гармонично.
  • Особенно актуально использование одинаковых рам будет для разно-размерных зеркал.
  • При создании настенной зеркальной композиции, важно избегать излишней нагроможденности, часто для гармоничного образа вполне хватает пяти зеркал, обрамленных стильными рамами.
  • Эффектно смотрятся рамы гармонирующие с общей обстановкой помещения, к примеру деревянная рама может сочетаться с деревянным обеденным столом.
  • В целом, по уверениям профессиональных дизайнеров, удачно будет смотреться именно та композиция, которая создана с душой и хотя бы с частичным использованием вышеописанных правил.

    В наше время все больше ценится именно нестандартная форма декоративных зеркал, к примеру, вырезанных в форме бабочек, эйфелевой башни, пазла, сердца, пингвинов, мотоцикла, рыбок и т.д. Приобретая подобные зеркала, важно осознавать, что они должны сочетаться по стилю с остальной обстановкой в помещении. К примеру бабочки, мышата, пингвины и прочие «животные» будут удачно смотреться в свежем интерьере, выполненном в белом, желтом, голубом или зеленом цвете.

    Зеркала в интерьере фото

    Выше я упоминала, что зеркала лучше подбирать примерно одинаковой формы и обрамлять идентичными рамами, но есть и исключение — интерьеры в стиле винтаж, шебби шик и ретро. Часто такие интерьеры оформляются разными милыми сердцу вещами, порой не совсем сочетающимися друг с другом… Но как бы там ни было в выше указанных интерьерах вполне можно использовать разно-оформленные зеркала, что категорически запрещено в ультрасовременных дизайнах интерьеров.


    Зеркала в интерьере фото
    Обманка или зеркало-окно.

    Такое зеркало-обманка станет не только интересным дизайнерским решением, но и наполнит помещение дополнительным светом. Зеркальное полотно лучше погрузить в стенную нишу, а снизу предусмотреть полочку, которая будут выступать в роли подоконника, сверху можно закрепить настоящий карниз и повесить соответствующие стилю помещения — шторы. Кроме того снизу и по бокам ниши следует разместить встроенные светильники, которые во включенном состоянии будут отражаться в зеркальной поверхности и имитировать солнечные лучи.


    Зеркала в интерьере (видео-рекомендации):

    Оформление интерьера зеркалами в последнее время набирает все большую популярность, поэтому представленные в статье фото помогут Вам определиться с их выбором и размещением на стенах. Уважаемые читатели, а у Вас есть необычные зеркала в интерьере дома или квартиры? Поделитесь своими интересными приобретениями в комментариях, и не забудьте подписаться на получение актуальных новостей с сайта «Уют в Доме».


    Показать скрытое содержаниеБыл день.

    Загрузка ...