Дизайн маленьких квартир: 9 идей для интерьеров

Маленькие квартиры. Фантазии их владельцев иногда удивляют, поражают, обескураживают, а чаще вдохновляют и заставляют действовать.

Ну, про поражают и обескураживают, это я загнула, но действовать заставляют точно.

1.Вариант

Вот обставляя эту квартирку, девушка думала о себе любимой, всё дышит любовью и любованием.

Так и слышится: моя кроватка, моё креслице, мой диванчик. Всё гармонично, со вкусом, всё продумано: цвет, люстра, комод, зеркало, гостиная зона, балдахин, наконец.

2. Вариант
Здорово решен интерьер другой квартиры.

Яркие фасады кухни и сдержанное оформление всего остального.

Причем фасады глянцевые, без ручек, идут до потолка, короче ничем не выдают свою принадлежность. Именно этим они и играют на расширение пространства, взгляните даже холодильник закамуфлирован.

Оригинально решена тема освещения на кухне, светильник прозрачен и абсолютно молчит о своей принадлежности. Такое вот растворение кухонного пространства раздвигает габариты комнаты гостиной. Кухня есть, но её как бы нет.

В качестве спального места выбран диван.

Всё очень логично и интересно.

3. Вариант
Этой квартире явно очень многого не хватает, но мы взяли её оформление за идею.

Удачно придумали спрятать спальное место в подиум, а на подиуме – рабочее.

Идею берём, спасибо.

4. Вариант с подиумом не единичен в нашей подборке.

Здесь, на подиуме устроена импровизированная спальная, а подиум — импровизированный комод. Места для хранения — это камень преткновения в оформлении всех однушек — их всегда не хватает и как их спрятать.

Совет: Штору, отделяющую подиум, нужно опустить до пола и сделать более плотной, как бы обособить спальную зону.

5. Вариант
Это скорей всего и не однушка, но уж больно удачное расположение алькова в комнате.

Удачно там помещается двуспальная кровать, и, ура вы обладатель грандиозного полноценного спального места, а никакого- то там дивана- раскладушки. И где!? В маленькой однушке!

Ну не всем так везёт.

6. Вариант
Обладатели маленьких квартир с балконами присоединяют их. И вполне счастливы. Здесь вот убрали оконный блок, сделали интересную арочку и получили кабинет.

7. Вариант
Обитатели этой комнаты очень занятые люди. Всё время работают. Посмотрите какое большое рабочее место организовали. Организовали правильно, у окна, простым стеллажом отделили от спально-гостинной зоны. В оформлении использовали всего три цвета.

Всё очень гармонично, цветовой баланс соблюдён.

8. Вариант
Здесь мы видим квартиру студию. Комната объединена с кухней и решена в единой цветовой гамме. Основной цвет — белый, серый, а красный и чёрный – акценты. Стоящий между двух окон стол со стульями, служит обеденной зоной и объединяет эти два пространства. Барная стойка и табуреты практически не заметны, они расположились по стене, где стоит диван. Стена отделана под кирпич. А за диван опускается такой же текстиль, как и возле окна. На светлом полу шкура. Свет организован лаконичным красным светильником на потолке и огромным торшером чёрного цвета.

Ощущение воздуха и простора. Замечательно.

9. Вариант
И комната в бежевом цвете, так как преобладает один цвет, создаётся впечатление помещения без границ. Гостиная перетекает на кухонную зону. Нет резких зон и переходов. Вся мебель растворилась в бежевом и белом цвете.

Ощущение простора и воздуха.

Загрузка ...