Дизайн желтой спальни — в солнечном цвете комфорта

Давно известно, что желтые и золотистые оттенки настраивают на положительный лад, заряжают позитивным настроением и погружают в особый мир тепла. Поэтому желтая спальня будет по-настоящему светлым и жизнерадостным помещением. Но желтый цвет, сам по себе очень интенсивен, поэтому его использование должно быть сведено к минимуму.  К тому же желтый тон очень многогранен, в природе существует лимонный цвет, грязно-желтый, охра, банановый, солома, грушевый, шафрановый, кукурузный, старое золото, латунь и т.д.

Светлые оттенки дарят радость, вдохновляют на подвиги, а темные оттенки напротив снижают активность и психологическое перевозбуждение.
Профессиональные дизайнеры стараются избегать применения желтого цвета в чистом его виде. Поэтому они стремятся разбавить его белыми, зелеными, кремовыми, серыми и даже фиолетовыми оттенками. Поэтому желтая спальня, фото можно посмотреть ниже, просто обязана быть дополнена оттеняющими цветами.

К примеру, желтая спальня, дополненная свежим зеленым цветом будет ассоциироваться с веселыми, весенними денечками.
Стены можно покрыть сразу несколькими, чередующимися оттенками, к примеру, на две стены наклеить желтые обои, на две оставшихся бежевые или белые полотна. Пол следует застелить паркетом или ламинатом, лучше янтарного цвета, который будет прекрасно сочетаться со светлыми оттенками стен.

Потолок может быть натяжным, к тому же лучше предпочесть вариант с фотопечатью, изображение может быть любым: ромашки, солнечный восход и т.д.
Мебель должна быть такой же уютной, как и само помещение, поэтому кровать, шкаф и прикроватные тумбочки нужно приобрести из натурального дерева. На окна повесить яркие, желтые шторы, возможно с интересным, разноцветным орнаментом. Кстати, в тон шторам приобрести напольный ковер, круглой формы. По стенам развесить фоторамки с самыми веселыми и позитивными семейными фотографиями. Кстати, желтый цвет в спальне можно немного оттенить более темными по тону аксессуарами.


Еще примеры желтых спален:

Таким образом, желтая спальня, станет по настоящему уютным и комфортным помещением, которое будет автоматически заряжать своих обладателей только хорошими и позитивными мыслями. Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на получение новостей с сайта «Уют в Доме».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *