Дизайн гостиной в стиле Минимализм и эффект простора!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим об оформлении самой гостеприимной комнате в доме — гостиной, а также рассмотрим актуальное стилевое направление — минимализм! В связи с чем, тема данного обзора «Дизайн гостиной в стиле Минимализм».

Что же из себя представляет стиль Минимализм? Во-первых, он подразумевает использование, как можно меньшего количества мебели, а во-вторых, отличается строгостью и геометричностью линий.

Содержание страницы

  • Характерные черты стиля Минимализм.
    • Цветовая палитра стиля Минимализм.
    • Отделка гостиной Минимализм.
    • Мебель для гостиной минимализм.
    • Декор гостиной, оформленной в стиле Минимализм.
    • Гостиная в стиле минимализм (видео):

Характерные черты стиля Минимализм.

  • Минимальное использование декоративных элементов;
  • Функциональность мебели;
  • В таком помещении исключены перегородки, ширмы и т.д. (пространство должно быть свободным);
  • Не исключено использование ярких предметов мебели, но больше приветствуется монохромность оформления;
  • Такой интерьер требует больше натурального света, поэтому в помещении должны присутствовать крупные, широкие окна.

Цветовая палитра стиля Минимализм.

Основополагающим оттенком в такой гостиной, считается белый тон, а уже в качестве дополняющих оттенков могут выступать: черные, серые, бежевые, красные, зеленые, синие, оранжевые и желтые цвета. Но конечно же, не все сразу, идеальным примером может послужить комната с белыми стенами, серыми диванами и красным журнальным столиком.

Помимо ярких акцентов, приветствуются дизайн гостиной минимализм, выполненный в монохромном исполнении. Дизайнеры утверждают, что гостиная, оформленная в черно-белых тонах, будет казаться крупнее своих изначальных параметров!

Кроме того в отделке такой гостиной, вполне могут присутствовать металлические предметы с хромированной поверхностью, зеркальные полотна, матовые или напротив, глянцевые фактуры.


Отделка гостиной Минимализм.

Начнем с потолка, его поверхность должна быть идеально ровной, чего можно достичь при помощи гипсокартонных плит, приветствуются многоуровневые конструкции с дополнительной подсветкой. Кроме гипсокартона можно применить технологию натяжных потолков, которые по последним технологиям предлагают модели с фотопечатью. Если выбрать необычное монохромное изображение, то минимализм в интерьере гостиной, будет прослеживаться еще четче.

Стены лучше сделать однотонными, их можно покрыть венецианской штукатуркой, оклеить обоями под покраску или использовать достаточно новую технологию — жидких обоев. Последний вариант обладает необычной фактурой, и на стенах смотрится просто великолепно.

Пол можно покрыть ламинатом — светлого, слегка серого или коричневого тона. Но существует еще один способ создания ровных, гладких поверхностей, при помощи актуальных в последние годы — наливных полов. Как и в случае с натяжным потолком, такой пол может быть с 3D изображением, картинку подбирать лучше нейтральных, ненавязчивых тонов.

Мебель для гостиной минимализм.

Грубо говоря, в такой гостиной должен присутствовать диван, журнальный столик и телевизор. Все, больше ничего не нужно, данный стиль пропагандирует простор оформляемого помещения. Но так как нам, нужно куда-то складывать вещи, и так пренебрегать пустующим пространством мы еще не готовы, то возможно использование нешироких модульных стенок, нейтральных оттенков, с полностью скрытыми отсеками, и открытой полочкой для телевизора.

Кроме того, как было замечено выше, приветствуется функциональная мебель для гостиной минимализм, которая может таить за своими дверцами, оборудованное рабочее место, с компьютером и прочей необходимой техникой. По такой же хронологии, мебель может скрывать откидную столешницу или целое спальное место.

Диван и кресла возможны в нескольких исполнениях, полукруглые или с идеально ровными геометрическими линиями. Диван может послужить неким ярким акцентом, поэтому вполне может быть красным или зеленым. Гостиная в стиле минимализм, фото которой можно посмотреть выше или ниже, приветствует использование ярких оттенков, но так, чтобы в итоге, вся композиция не пестрела всевозможными радужными оттенками.

Журнальный столик может быть изготовлен из всевозможных материалов (дерева, металла, стекла), главное, чтобы он, по форме и цвету, гармонировал с остальной обстановкой помещения.

Декор гостиной, оформленной в стиле Минимализм.

Начнем пожалуй, с того, чего не должно быть в таком интерьере: ажурных салфеток, вышивки, мелких статуэток, ковров и штор в цветочек.

Шторы для гостиной минимализм должны быть максимально простыми, возможно даже использование жалюзи и римских штор, в крайнем случае — прозрачного тюля. Если теневые шторы необходимы, то лучше отдать предпочтение однотонным моделям, выполненным в тон стенам или мягкой мебели.

Что касается напольного ковра, как и в случае со шторами, он должен быть однотонным, в крайнем случае, с каким-либо геометрическим рисунком. Лучше приобрести, небольшой ковер прямоугольной или квадратной формы.

В целом минимализм, не приветствует использование мелких декоративных предметов, но дело в том, что без них помещение будет казаться излишне холодным, не уютным. Поэтому стены, разрешается дополнить фото рамками с лучшими семейными фото, которые можно намеренно создать черно-белыми. Крупные напольные вазы, необычных, геометрических форм, тоже приветствуются. Кстати, отличным представителем стиля минимализм являются интерьеры, выполненные в Японском стиле: приятное освещение, несколько статуэток, одна-две вазы, а итогом служит очень уютное помещение.


Гостиная в стиле минимализм (видео):

Дизайн гостиной в стиле минимализм, служит прекрасным примером оформления помещения, а благодаря его главному правилу — сохранения пространства, в таком направлении можно смело оформлять, даже изначально небольшую комнату.

Дорогие читатели, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы не пропустить выход очередного, интересного обзора, посвященного Африканскому стилю.

Показать скрытое содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *