Дизайн голубой ванной: ледяные просторы в одном помещении

Голубой, лазурный оттенок по-прежнему очень популярен в дизайне ванной комнаты. А вот интерьер, выполненный в стиле ледяных просторов, будет действительно находкой.

Но, чтобы голубая ванная комната не леденила душу, интерьер лучше разбавить деревянными элементами. Это может быть просто деревянная дверь, напольные вазы (соответственно коричневых оттенков),  картины в  рамах, корзины для белья или более глобально — пол, покрытый термообработанной доской.

Главное, чтобы дерево, пусть и в минимальных количествах, но все же присутствовало.

Как было описано выше, пол необходимо покрыть термообработанной доской, она устойчива к воздействиям влаги и имеет привлекательный внешний вид, кроме того дерево сохраняет тепло, поэтому по такому полу будет комфортно ходить босиком. А в центре помещения, создать небольшой «островок», применив технологию наливного пола с 3D изображением — айсберга. Эффект будет потрясающий, к тому же ванная в голубых тонах будет выглядеть по настоящему эксклюзивно!


Стены следует покрыть лазурной, голубой керамической плиткой, можно так же использовать стеклянную плитку, тогда цель имитации льда будет максимально достигнута. Потолок можно также покрыть плиткой или воспользоваться вариантом натяжного полотна с фотопечатью. В качестве изображения для натяжного полотна, выбрать дрейфующие айсберги, для особых экстремалов — можно выбрать картинку с сосульками. Тогда будет достигнуто сходство с ледяной пещерой.


С дизайном стен, пола и потолка разобрались, осталось подобрать сантехнику и ряд аксессуаров.
Широкий ассортимент раковин дает возможность выбрать что-то необычное, к данному интерьеру подойдет прозрачная раковина синего оттенка.

Здесь же, в области умывальника, необходимо закрепить зеркало, неаккуратной, небрежной формы, имитирующее осколок льда. Ванная в голубом цвете будет идеально смотреться со всевозможными деталями, аксессуарами и элементами голубых оттенков. Это могут быть полотенца, зеркальные рамы, подставки для зубных щеток, напольный коврик и декоративные напольные вазы.

Вместо ванны, можно поставить хорошо оборудованную и просторную душевую кабинку, которая при наличии глубокого основания, сможет дополнительно служить обычной ванной.


Голубая мозаика в ванной комнате (много примеров):

Если в голубой ванной комнате планируется разместить несколько комодов для хранения полотенец и прочих принадлежностей, то их основание может быть выполнено в тон полу, а столешницы изготовлены из глянцевого лазурного стекла.
Голубая ванная комната, в стиле ледяных просторов, безусловно может покорить массу теплых и отзывчивых сердец, к тому же будет радовать своей неординарностью и комфортом.

Рекомендуем подписаться на обновления сайта «Уют в Доме», чтобы не пропустить выход новых статей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *