Диван как спальное место

Если спальня небольшая, и в ней нужно уместить гостиную зону, то целесообразно полноценную кровать заменить многофункциональным диваном, который будет использоваться и для сна, и для отдыха, и для размещения гостей.

Диван-книжка – весьма удобный вариант. Механизм раскладывания очень прост. Кроме того, в нижней части обычно имеется пространство, в котором можно хранить постельное беле или другие вещи.
Выкатной диван или «ступенька». Он представляет собой конструкцию с сиденьем, состоящим из отдельных элементов, разложенных друг над другом и выкатывающихся при раскладывании. Разница между уровнями в разложенном виде компенсируется подушками, взятыми со спинки.
Диван-раскладушка имеет механизм типа «аккордеон», позволяющий раскладывать конструкцию подобно гармошке. В разложенном виде такая модель выглядит как металлический каркас с матрасом. Количество сложений может варьироваться от двух до трех, что позволяет менять ширину сидения и длину спального места.
Модульная система – это довольно сложная система, состоящая из нескольких отдельных элементов. Размещая их разными способами, можно менять форму предмета мебели, ширину сидения, размеры спального места.

Если Вы планируйте складывать и раскладывать диван ежедневно, то механизм должен быть максимально прочным, надежным и удобным.

Расположение:

1. В центре длинной стены. В этом случае в разложенном виде такой диван будет выглядеть как полноценная кровать, занимающая центральное место в комнате. Спинку желательно приблизить к стене. По бокам можно расположить тумбы, которые будут заменять и туалетные столики и журнальные.
2. В центре комнаты. Отставьте диван от стены, чтобы создать атмосферу воздушности и легкости.
3. Модульный диван можно расположить в углу.
4. Если в спальне предполагается обустройство и других зон, например, рабочей или гардеробной, то диван лучше переместить в одну их частей комнаты. В этом случае в одной стороне будут размещаться спальное место и одновременно зона отдыха или гостиная, а в другой можно оборудовать кабинет или пространство для хранения вещей. Можно предусмотреть и перегородку, но лучше мобильную, а не капитальную.

Загрузка ...