Детская комната для девочки: шатер Шамаханской царицы

В детстве, практически все девочки мечтают быть принцессами, царицами или королевами. А ведь такие мечты, легко воплотить в жизнь! В наши дни, ребенка очень легко порадовать, стилизовав детскую комнату под шатер Шамаханской царицы. Осуществить данный дизайн проще простого, можно даже сказать элементарно. Исходя из темы интерьера, в первую очередь, необходимо продумать дизайн шатра.

 

Для этого понадобятся легкие воздушные ткани: тюль, шифон или шелк, с золотой вышивкой на поверхности. Оттенки тканей можно комбинировать, подойдут белые, голубые, розовые и фиолетовые цвета.

Шатер в детской комнате, может занять один из углов комнаты, что будет очень кстати, ведь углы считаются неэффективными (неиспользуемыми) местами помещения. Так же роль шатра можно предоставить кровати, просто накрыв ее балдахином. Балдахин в детской комнате будет смотреться не менее привлекательно!

Но задумка с отдельно размещенным шатром, будет все же интереснее. Ткани необходимо закрепить таким образом, чтобы в результате образовался купол, пол в импровизированной палатке застелить покрывалом и не забыть положить несколько цветных подушек с кисточками по углам.  Кстати цветной шатер в детской комнате будет смотреться гораздо эффектнее, чем однотонный.

Во избежание дополнительного скопления пыли, потолок лучше покрыть натяжным полотном и обязательно с антистатическими свойствами. С этой же целью, на полу не следует располагать больших ковров, лучше покрыть его ламинатом с подогревом. Во-первых, пол с подогревом защитит ребенка от простуды, так как малышка будет проводить много времени за играми именно на полу, а во-вторых отсутствие большого ковра предотвратит скопление пыли.

Стены лучше покрыть текстильными обоями с гипоаллергенными и антистатическими характеристиками. Такие обои обладают интересной фактурой, что отлично подчеркнет средиземноморский стиль. Оттенок лучше подобрать на тон светлее тканей шатра.

Мебель в детской комнате может быть светлых оттенков, возможно даже белого цвета, а на ее поверхности должны присутствовать золотые узоры.

Осталось только дополнить детскую комнату для девочки аксессуарами: несколько зеркал в рамах, картины или постеры с мультипликационными героями, детские фоторамочки. В роли дополнительной декорации, для сходства со средиземноморьем, в комнате можно расположить настоящую клетку с игрушечным разговаривающим попугаем — записывающим и воспроизводящим слова. Конечно же, настоящий попугай или канарейка, смотрелись бы эффектнее, но в детской комнате лишняя пыль совершенно не к чему.


Примеры балдахинов в детских комнатах:

Детская комната для девочки, выполненная в стиле шатра Шамаханской царицы, безусловно, покорит сердце маленькой мечтательницы, в этом можно даже не сомневаться. Уважаемые читатели подпишитесь на получение новостей с сайта «Уют в доме», впереди Вас ждет только самое интересное!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *