Детская комната в стиле Парижа или детская комната с Эйфелевой башней

Здравствуйте, уважаемые читатели! Различные стилизации интерьера под города и страны пользуются невероятной популярностью по всему миру. И это понятно, простые нетематические интерьеры уже порядком поднадоели, людям хочется чего-то новенького и эксклюзивного. Чем же так хороша стилизация дома или квартиры под знаменитые города нашей планеты? Все элементарно, у каждого из нас есть любимый город или страна, причем кто-то уже осуществил свою мечту и побывал в вожделенном местечке, ну а кому-то это еще предстоит. Так вот приблизить себя к ностальгическому городу можно просто попытавшись воссоздать его отличительные черты в интерьере своего дома. Сегодня мы расскажем, об одном из романтических мест нашей планете – Париже, точнее поведаем, как должна выглядеть детская в стиле Парижа.

Содержание страницы

    • Отличительные черты детской в стиле Парижа.
  • Оттенки в детской комнате «Париж».
    • Мебель для тематической детской.
  • Декор для Парижской детской.
      • Комната в стиле Париж:

Отличительные черты детской в стиле Парижа.

Париж – это модная столица, город шикарных духов, романтики, наивкуснейших круассанов, а также пример элегантности и стиля. Поэтому интерьер комнаты, оформленный в Парижском стиле идеально подойдет для утонченной, романтичной натуры, причем это может быть совсем маленькая девочка или подросток.

  • Пастельная гамма оттенка стен (бежевая, розовая, голубая, фиолетовая);
  • Наличие отличительной черты Парижа – Эйфелевой башни;
  • Мебель плавных очертаний;
  • Металлическая кровать с коваными элементами;
  • Изящные шторы на окнах;
  • Обилие подушек всевозможных форм;
  • Настенное зеркало в изящной раме;
  • Мягкие пуфики;
  • Стулья на изящных ножках;
  • Столик с коваными вставками плавных форм.


Оттенки в детской комнате «Париж».

В оформлении такой комнаты приветствуется использование любых оттенков пастельной гаммы: лавандовые, бирюзовые, нежно-розовые, бежевые, карамельные тона и т.д. Если хотите добавить чуточку контрастов, попробуйте сочетать выше озвученные цвета с темной серой, коричневой или черной палитрой. В случае с черной палитрой будьте осторожны, иначе из жизнерадостного интерьера получится нечто печальное и мрачноватое. Довольно часто стилизованные Парижские интерьеры оформляют в ярком розовом оттенке, а чтобы он не казался излишне броским – разбавляют белым или бежевым тоном.

Мебель для тематической детской.

Традиционно в детской комнате располагают следующую мебель: кровать, прикроватную тумбочку, шкаф, письменный стол. Ну а если параметры помещения позволяют также размещают туалетный столик, комод, кресло и чайный столик.

Желательно всю мебель подбирать в едином стиле, а именно плавных очертаний, с резными или коваными элементами. Особенно эффектно смотрится белая кровать с металлическим изголовьем и ажурной ковкой. Также очень изящно выглядит стул с аналогичной кровати — кованой спинкой. Если выбор пал на деревянную мебель, то на ее боковые или торцевые стенки можно наклеить стикеры с изображением помад, шляпок, Эйфелевой башни, изящных платьев и т.д.


Декор для Парижской детской.

Декоративная часть, по сути и превращает обыкновенный интерьер в какой-то изысканный, модный и тематический. Пустующие стены можно дополнить овальными зеркалами в деревянных резных белых рамах или наклеить стикер с изображением всем известной башни (существуют наклейки с фосфорным эффектом – ночью будут светиться, выполняя роль светильников). Также по стенам следует разместить несколько бра, с коваными основаниями. На письменный стол поставить цветочный горшок с цветущей розовой фиалкой или лилией (является символом Франции), а также найти местечко музыкальной шкатулке с танцующей балериной. В уголке комнаты можно поставить каркасные круглые подарочные коробки, выполненные в едином стиле, установив их одну на другую.

Возле шкафа поставить несколько манекенов (такие обычно бывают у швей – мягкое туловище на одной металлической ножке), на них накинуть изящные платья. Таким образом, мы сможем провести соответственную грань с миром высокой моды Франции. Кровать застелить покрывалом с изображением Эйфелевой башни, таким же может быть  постельное белье. И не забыть про неограниченное количество декоративных подушек разных форм – круглых, овальных, квадратных, в виде конфеток, с кисточками и т.д.

Также в детской можно разместить интересную ширму с изображением Парижской улочки или местного уличного кафе. Кстати, всю комнату в целом можно оформить в стиле Парижского кафе. Над окном повесить полосатый козырек, возле окна поставить круглый столик и несколько изящных стульев, а на стене закрепить доски с импровизированным меню, а чтобы вид соответствовал Парижскому направлению, заказать окно обманку с изображением Эйфелевой башни.

Комната в стиле Париж:

Детская комната с Эйфелевой башней является отличным решением для оформления помещения, данная тематика смотрится одновременно стильно, романтично и эксклюзивно. Тем более что проявив чуточку фантазии можно создать неповторимый, а также невероятно привлекательный дизайн интерьера. Детская в стиле Парижа однозначно понравится любому ребенку!

Уважаемые читатели на сайте «Уют в Доме» можно оформить подписку на получение уведомлений о выходе новых статей, для этого Вам нужно лишь заполнить форму в сайдбаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *