Детская комната в оранжевом цвете или оранжевый цвет в детской комнате

Здравствуйте, уважаемые читатели! Детская комната в оранжевом цвете подойдет как мальчику так и девочке, кроме того такой цвет интерьера подойдет двум разнополым деткам, вынужденным делить одну комнату на двоих. Не смотря на то, что общепринятыми тонами для детских комнат являются розовые для девочек, синие для мальчиков, все же оранжевая палитра потихоньку входит в модную индустрию оформления именно детских комнат. И данный модный тренд понятен, так как оранжевый цвет в детской комнате смотрится ярко, свежо и безгранично позитивно. Также нельзя не отметить тот факт, что оранжевая палитра способна визуально согревать, а значит такой цвет идеально подойдет помещениям, расположенным на темной стороне дома.

                                       Детская комната в оранжевом цвете, фото.

Оранжевый спортивный уголок в детской комнате будет побуждать ребенка заниматься спортом, считается, что яркая и сочная оранжевая палитра усиливает потенциал и укрепляет силу воли.

Содержание страницы

  • Воздействие оранжевого цвета.
    • Разновидности оранжевого цвета.
    • С какими тонами сочетать оранжевый цвет в детской комнате.
      • Правильная детская комната (рекомендации доктора):
      • Яркая цветная детская:

Воздействие оранжевого цвета.

Данный тон словно создан для менее активных детей, склонных замыкаться в себе. Оранжевый цвет будет пробуждать в ребенке желание действовать, что-то творить и мастерить, хандра и депрессия постепенно буду пропадать, а вскоре и вовсе будут забыты.

Если малыш напротив очень активен, то оранжевый цвет вызовет в нем бурю эмоций, и невероятный поток неиссякаемой энергии, именно поэтому для таких деток оранжевая детская будет не лучшим решением, в этом случае лучше присмотреться к более спокойным и пастельным тонам.

В целом если говорить о воздействии оранжевой палитры, то можно сказать точно, что данный цвет способен зарядить недостающей энергией, убить плохое настроение, настроить на позитивный лад, визуально согреть и пробудить творческое начало.

Не рекомендуется окрашивать стены в оранжевый цвет в детских совсем маленьких детей, так как малыши в процессе игры перевозбудившись, будут трудно засыпать в окружении оранжевой палитры.

Детская комната в оранжевом цвете, фото.
Разновидности оранжевого цвета.

Наверное, все знают, что у каждого основного цвета есть множество оттенков, которые могут быть ярче, бледнее, светлее или темнее. Ниже, на фото можете изучить вариации оранжевого цвета, начиная от яркого истинно оранжевого тона и заканчивая приглушенной охрой или бронзой.

Разновидности оранжевого цвета.
С какими тонами сочетать оранжевый цвет в детской комнате.

• В чистом своем воплощении оранжевый цвет смотрится излишне вызывающе, поэтому его лучше разбавлять какими-то менее активными оттенками. К примеру, оранжевая мебель должна размещаться на фоне серых, белых или бежевых стен. Кстати вариант с серыми стенами считается одним из самых правильных, так как серая палитра способна контролировать и поглощать яркость оранжевого тона.

• Кроме того успешными и гармоничными вариациями можно считать оранжевые стены с белой мебелью или комбинированные оранжево-белые обои на стенах и натуральный коричневый тон мебели.

• Спокойная зеленая мебель на фоне бело-оранжевых стен воспринимается более чем положительно.

• Очень эффектно смотрится оранжевая мебель (кровать, шкаф, стол) с желтыми или зелеными вставками, а также текстилем. Но в таком случае оттенок стен должен быть максимально нейтральным, а именно серым или бежевым.

• Модный цвет мебели венге — это то, что нужно для правильного интерьера, такая мебель будет отлично смотреться со стенами, окрашенными в оранжевый тон.

► Голубой и синий цвета также гармонично впишутся в дизайн детской, выполненной в оранжевом цвете. В этом случае вариаций существует несколько, а именно:

  •  Голубой цвет может присутствовать на стенах, тогда мебель подбирается в оранжевом тоне;
  • Голубой может быть мебель, тогда стены покрываются оранжевыми обоями;
  • Оранжево-голубой может быть мебель, тогда стены выполняются в третьей, ненавязчивой гамме – бежевой или серой;
  • Оранжево-голубыми могут быть обои на стенах, тогда мебель лучше подбирать в светлых тонах, к примеру серых или бежевых.
  • • Оранжевая детская комната, выполненная в разных бледных оттенках оранжевого, зеленого, кремового и желтого будет выглядеть одновременно ненавязчиво и позитивно.

     Оранжевая детская комната, фото.
    Правильная детская комната (рекомендации доктора):

    Яркая цветная детская:

    Оранжевый цвет в детской комнате служит явным примером того, какими должны быть современные, яркие и стильные интерьеры. В такой комнате ребенок, безусловно, захочет проводить время, играть в любимые игрушки, смотреть мультфильмы или заниматься уроками. Кстати, об уроках, известно, что ученическая зона в детской комнате, оформленная в оранжевый цвет способствует желанию выполнить домашние задания.

    Сайт «Уют в Доме» напоминает своим читателям, что у нас можно оформить подписку на получение новостей, форма подписки находится в сайдбаре, подписывайтесь!

    Загрузка ...