Декор потолка лепниной

Отделка потолков лепниной. Классический стиль в интерьере актуален всегда, он очень хорошо «дружит» со многими течениями и направлениями интерьерного дизайна. Лепнина в оформлении потолка – один из приёмов создания не только классического интерьера. Современные технологии позволяют создавать и простые, и роскошные формы лепных элементов. Сегодняшнее производство предлагает потолочную лепнину трёх видов материалов, у каждого свои преимущества и недостатки.

Лепнина из гипса. Этот природный материал особенно ценен тем, что позволяет выполнить сложные, витиеватые, изящные узоры, воплотить любые задумки дизайнера. Гипсовая лепнина — дорогостоящая вещь из-за своей эксклюзивности. Готовые элементы могут быть весьма тяжёлыми. Монтаж требует специалистов.

Лепнина из полистирола (пенопласт). По цене самый демократичный материал. Легко монтируется самостоятельно при помощи специального клея. Материал лёгкий, хрупкий. У изделий преимущественно простые формы и линии.

Лепнина из полиуретана. На сегодняшний день самый используемый (цена, качество) материал, изделия из него лёгкие (по сравнению с гипсом), долговечный, прост в монтаже. Возможно создание сложных форм элементов украшений и изделий по индивидуальному заказу.

Лепнина также позволяет скрыть неровности или дефекты потолка и стен, становясь настоящим спасением во время ремонта гостиных.

Отдельные элементы лепнины широко используются в дизайне самых разных интерьеров.

Очень красиво выглядит потолок отделанный лепниной. Это может быть самый простой вариант – красивый карниз по периметру потолка и розетка под люстру. Это сочетание до сих пор используют в классических интерьерах.

Но рельефные украшения на потолке подходят не только для классических интерьеров. Потолок с рельефным плафоном прекрасно смотрится в гостиной, оформленной в стиле арт-деко.

Изящные, тонкие линии, переплетаясь, образуют узоры на потолке. Используя этот нехитрый приём, можно получить потрясающий эффект на потолке.

Лепной декор уместен и в строгой прихожей, придаёт сдержанному интерьеру классический привкус.

С помощью лепнины можно визуально подчеркнуть функциональные зоны гостиной, столовой.

Объёмным рисунком можно украсить потолок в спальне.

Потолочная лепнина придаёт любому интерьеру роскошный и торжественный вид.

Загрузка ...