Декоративные садовые фигурки – актуальное дополнение участка!

Здравствуйте, уважаемые читатели! С наступлением теплых деньков, владельцы частных домов или дачных участков стремятся облагородить территорию, начинают конечно же с уборки, а заканчивают декоративной частью! О декоре участка и пойдет речь в сегодняшнем обзоре… Западная мода привнесла в нашу обыденную жизнь такие чудесные уличные украшения, как декоративные садовые фигурки, и они действительно стали ярким дополнением садовой территории. Если Вы хотите сделать свой участок красочнее, оригинальнее и уютнее, то рекомендую Вам присмотреться к данному садовому украшению!


Яркость, оригинальность и разнообразие форм таких садовых фигур поможет буквально каждому человеку найти изделие, удачно вписывающееся в дизайн именно его участка.

Содержание страницы

  • В чем же преимущества садовых фигурок:
  • Из чего изготавливают декоративные садовые фигурки?
    • Фигурки к тематике сада
    • Где купить садовые фигурки?
    • Как выбрать качественные фигурки для сада:
    • Примеры садовых фигурок:
  • Дополнительные фото

В чем же преимущества садовых фигурок:

  • Оригинальность и разнообразие исполнения;
  • Экологический аспект материалов изготовления фигур;
  • Полная совместимость с любым ландшафтным дизайном (можно с легкостью подобрать подходящие фигурки);
  • Они позволят Вам раскрыть творческий потенциал – расстановка фигурок очень увлекательное занятие;
  • Мобильность (в любой момент фигуркам можно устроить перестановку);
  • Устойчивость к внешним, природным воздействиям.
  • садовые фигурки фото

     

    Из чего изготавливают декоративные садовые фигурки?

    Изготавливают данный вид садового украшения из следующих материалов: гипса, шамотной глины и полистоуна. Рассмотрим каждый вид более подробно…

    Полистоун по своему происхождению является искусственным камнем, т.е. данный полимерный материал создан человеком, основными его составляющими являются акриловая смола и гидроксид алюминия, которые в общем-то и наделяют материал повышенной устойчивостью к образованиям трещин. Кроме того полистоун не боится воздействий воды и прямых солнечных лучей, поэтому садовые фигуры, выполненные из данного материала смело можно располагать на солнечных, часто поливаемых лужайках. Нельзя не упомянуть, что фигуры из полистоуна сравнительно легки по весу, совершенно не токсичны и доступны по стоимости.

    Шамотная глина по своей сути является крупнозернистой керамикой, которую в процессе изготовления обжигают при очень низких температурах. Данный материал считается сверхпрочным и отличается своей долговечностью. При изготовлении садовых украшений, фигурки на завершающей стадии покрывают слоем глазури, тем самым обеспечивая изделию яркий, насыщенный цвет на долгие годы. Также производители авторитетно заявляют, что данные фигуры великолепно отмываются простой мыльной водой, т.е. они элементарны в уходе, что является неоспоримым преимуществом.

    Гипс также довольно часто используется при изготовлении садовых фигур, при этом цена изделия считается довольно демократичной. Несмотря на то, что гипс довольно устойчивый материал, все же подобные садовые фигурки требуют к себе бережного обращения, Вам следует понимать, что при падении к примеру на бетон или плитку, гипсовая фигурка может рассыпаться на мелкие частицы, которые уже не возможно будет воссоединить в единое целое.

     

    Друзья, декоративные садовые фигурки можно подобрать для каждого уголка сада, будь то альпийская горка, клумба с розами, декоративный прудик, фонтан или стилевой ландшафтный дизайн. При подборе фигурок отталкивайтесь от своих предпочтений и стиля участка, к примеру Американский стиль великолепно подчеркнут гномики, Японский сад украсят драконы, стиль Кантри подчеркнут фигуры домашней птицы (петухи, гуси, курицы, утки), также сад можно украсить сказочными и мультипликационными персонажами, что особенно будет радовать детей! Но, что делать, если сад не декорирован под какой-то определенный стиль? Все просто, подбирайте фигурки таким образом, чтобы они гармонировали друг с другом, к примеру, если Вы решили украсить сад гномиками, то пусть это будут ТОЛЬКО гномики, а не разнообразные фигуры животных, птиц, пресмыкающихся, иначе Ваш участок превратится в выставочный комплекс. Кроме того соблюдайте меру, несколько фигурок будут смотреться гораздо гармоничнее, чем целый отряд! Исключением являются так называемые «садовые семьи», к примеру семьи гномов, фей или птичий двор. Кстати, коллекционирование садовых фигурок «семей», позволит Вашим друзьям, родственникам или знакомым не ошибиться с выбором подарка! В этой статье Вы можете почитать, где и какие фигурки будут смотреться наиболее гармонично.


    садовые фигурки фото

    Фигурки к тематике сада

    Очень красиво и вместе с тем органично смотрятся так называемые семьи фигурок. То есть если вы решили декорировать садовый уголок гномиками, то эту тему стоит поддерживать до конца, подбирать им милые домики, садовый инвентарь и т.д. Если хочется декорировать водоем, то выбор стоит сделать в пользу лягушек, рыбок и птичек. Очень красиво в саду возле водоема смотрятся розовые фламинго и изящные лебеди. Если вам нравятся зайчики, то их можно поставить возле пней деревьев, клумб из пней, у подножий высоких деревьев, а также у импровизированных норок.

    Где купить садовые фигурки?

    Такие фигурки можно приобрести в магазинах, торгующих комнатными, садовыми цветами и деревьями, а также в магазинах подарков, кроме того действительно огромный ассортимент представлен в интернет-магазинах.

    Как выбрать качественные фигурки для сада:


    Примеры садовых фигурок:


    Дополнительные фото

    Уважаемые читатели, если Вы являетесь счастливыми обладателями частных домов, и цените порядок, красоту и эксклюзивность, советую Вам присмотреться к декоративным фигуркам, подобные садовые украшения при умелой расстановке невероятно преобразят весь Ваш участок! Друзья, не забывайте подписываться на обновления сайта «Уют в Доме», впереди все самое интересное! До новых встреч!

    Может, отвлечемся?!

    Найдите 15 отличий!


    Показать скрытое содержание

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *