Гостиница-бутик в Амстердаме

Центр Амстердама состоит из 5-ти составных частей: отелей, закусочных, музеев, кофешопов и красных окон, сегодня поговорим про первую составляющую.

Гостиница расположилась в здании бывшей галереи искусств с видом на исторические места Амстердама и его каналы. Здание это имеет не меньшую историческую ценность, чем любой из окружающих его домов, причем историчность можно заметить не только снаружи, но и внутри, хотя его интерьер и подвергся значительной переработке.

Изначально здание представляет собой традиционный трехэтажный городской особняк. На его первом этаже находится разносторонняя выставка и организован бутик, где в течение года время от времени проводятся различные мероприятия.

На втором и третьем этажах расположены по одной большой полностью меблированной спальне, из каждой из которых открывается замечательный вид на канал Херенграхт. Оформление комнат совмещает в себе классические и современные черты с легкими штрихами винтажа.

Старинные деревянные полы в спальнях оформлены в черном цвете, а на стенах развешены произведения искусства. В комнатах установлены огромные стильные кровати. Ванные могут похвастать черной плиткой и такими же чернеными медными рукомойниками ручной работы.

На уникальных витринах первого этажа разместились различные предметы созданные дизайнерами, художниками и просто ремесленниками со всего мира. Среди экспонатов присутствуют стеклянные изделия, шляпки, ароматические свечи, старинные книги, открытки, и конечно, практически полное ограниченное издание мелочей для путешествий.

В галерее на нижнем этаже часто проводятся бесплатные выставки произведений различных художников, а уличным художникам предоставляется возможность выставлять свои картины прямо в окнах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *