Гардеробная комната – все вещи под рукой!

Гардеробная комната призвана освободить комнаты дома или квартиры от громоздких шкафов и комодов. Кроме того такое помещение станет настоящей комнатой-выручалочкой, для хранения крупных предметов: чемоданов, сумок, обуви, лыж, санок, гладильной доски и прочих подобных вещей. Нельзя не отметить два завершающих аргумента в пользу гардеробной — экономие средств на приобретение шкафов в каждую из комнат дома, и конечно, освобождение пространства от крупногабаритной мебели.

По своей сути гардеробная комната — это большой шкаф, с множеством вешалок и отделений для хранений вещей. Такие комнаты всегда оснащают специальными стеллажами от пола до потолка, на верхних полках обычно хранятся редко-используемые вещи, на нижних размещают обувь, а по середине укладывают или развешивают на штангах часто-используемые вещи.

Многие хозяйки, приноровившись, используют четыре стены по сезонам, то есть одна стена принадлежит зимнему сезону (шубам, пуховикам, теплой обуви и шапкам), вторая весенне-осенней одежде и обуви. Третья стена — летним атрибутам: майкам, шортам, купальникам, юбкам, открытой обуви, четвертая стена принадлежит одежде для выхода «в свет» — вечерним платьям, костюмам, смокингам, соответствующей обуви. 

Многие ошибочно верят в то, что гардеробную можно оборудовать только в многокомнатном доме или соответствующей квартире, но это далеко даже не так. Хотя, конечно отдельная комната для гардеробной, будет действительно наилучшим решением, но ведь можно просто отделить одну из относительно больших по площади комнат — монтируя гипсокартонную стену.

Еще один прекрасный вариант деления комнаты — двери купе, красиво, удобно и не ударяет сильно по кошельку. Конечно, одно из помещений потеряет в площади, но зато остальные комнаты, сэкономят свое пространство от громоздких шкафов.

Кроме того, гардеробную можно соорудить в кладовке, для этого нужно монтировать на стены, высокие стеллажи, как было замечено ранее, лучше чтобы полочки были от пола до потолка, ведь именно от них будет зависеть вместительность комнаты.

Сами полочки могут изготавливаться из дерева, металла, высокопрочного пластика или ДСП. Цветовая гамма гардеробной может быть всевозможной «на вкус и цвет», но лучше все же использовать пастельные тона, они не надоедают со временем, да и в целом прекрасно воспринимаются.


Еще примеры гардеробных комнат:

Гардеробная комната — это, пожалуй, мечта любой женщины, где царит идеальный порядок, аккуратно развешаны или разложены вещи, и самое главное все под рукой. Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на получение новостей с сайта «Уют в Доме».

Загрузка ...