Гамак в интерьере

Гамак – это очень интересный предмет мебели, представляет собой кусок прямоугольной ткани, подвешенный за два противоположных конца. Представляет собой ложе для сна или отдыха. Конструкция может быть разной: с поперечными планками или без них. В первом случае удобнее, не так сильно провисает и сворачивается. Раньше гамаки получали путём переплетения верёвок из пальмовых или иных природных волокон, лиан, потом стали использовать куски ткани. Крепили гамак на двух, отстоящих друг от друга, опорах, подвешивали его на стенах, столбах, деревьях.

Кроме того, сейчас очень популярно подвесное кресло гамак, представляющее удобную конструкцию типа качелей. Такое кресло крепится или к потолку, или к специальной раме, в этом случае оно становится мобильным, а, значит, ещё более удобным.

Особое внимание привлекают кресло-гамак из прозрачного пластика. Можно сказать кресло-«кокон». Находясь в нём, возникает чувство полной отстранённости и защищённости от внешнего мира, и в тоже время есть полный круговой обзор. Интересное впечатление!

Гамак ассоциируется с отдыхом на открытом воздухе, с безмятежностью и лёгкостью. Такие чувства мы испытывали в детстве и, логично, что наиболее подходящее место для гамака – это детская. Молодой маме понравится убаюкивать малыша в таком кресле. Гамак с подушками или кресло-качели, подвешенные к потолку, искренне обрадуют Ваших сорванцов. Ведь так здорово проводить время с друзьями, играя и развлекаясь. Поэтому крепления должны быть очень надёжными.

Гении творят даже во сне. Понадобится всего два крюка для того чтобы в кабинете думалось продуктивнее. Гамак практически не занимает место и появляется, когда Вам это необходимо и так же легко прячется.

Тинейджеры и молодые люди обитающие в мансардах и чердаках, с низкими балками будут несказанно рады такой «мебели».

Да и домочадцы почтенного возраста оценят кресло-гамак по достоинству. Можно с комфортом расположиться перед телевизором, почитать книгу, подремать после обеда.

Наши лоджии и балконы вполне подходят для релакса и расслабления после трудового дня, прекратите превращать их в кладовки не нужных вещей. Оформите их в эко или этно стиле, поставьте плетёное кресло-гамак и для приятного вечера всё готово.

Гамак в интерьере создаёт особенную атмосферу, становится яркой деталью и вызывает острое желание завести у себя дома такой же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *