Газета в интерьере

Газетный принт в интерьере.

Когда-то газеты клеили на стену. Их использовали для выравнивания поверхности стены перед оклейкой обоями. Теперь газеты могут быть самостоятельным декором стены, пола, мебели. Использование «старого» винтажного изображения газет, журналов, нот, вывесок становится очень популярным приёмом в декорировании. Обои, ткани, напольное покрытие, керамическую плитку – всё это можно спокойно найти в продаже. Но вполне можно обойтись и тем, что есть и сохранилось у Вас в доме. Старые постеры, журналы, газеты, учебники, сборники нот, справочная литература и даже различные ведомости можно использовать для разного декора. Правда современные обои клеить несравненно легче, чем старые газеты, но аккуратность и терпение помогут и в этом не хитром деле.

Стоит заметить, что не стоит увлекаться и покрывать все стены газетами. Достаточно будет и одной стены в комнате, всё же газетный принт довольно активный.

Стена в изголовье кровати в спальне.

Пол, будто бы устланный газетами на веранде или в ванной комнате.

Такими обоями можно оформить рабочий уголок. В этом случае стол в виде верстака, рабочие контейнеры, водопроводные краны складываются в единую композицию.

Текстильные аксессуары легко поддержат заданную газетно-журнальную тему. Это могут быть покрывало, постельный комплект, шторы, чехлы для подушек. Найти такой текстиль не составит труда, да и многие фирмы предлагают такие услуги, как печать на ткани.

Пожалуй, самое замечательное состоит в том, что мебель и различные мелочи с газетным декором можно сделать самим. Используя разные техники и способы, получаются интересные и оригинальные предметы мебели и декора. Ценность их состоит ещё и в том, что второй такой же вещи ни у кого не будет, единичные экземпляры.
Цветы и абажуры из печатного материала притягивают к себе взгляды.

Обращает на себя внимание и мебель, оформленная в технике «декупаж» с помощью старых нот или газет.

Если очень нравиться газетный принт, а переклеить обои нет возможности, можно создать из газет и журналов коллаж или картину.

В газетной теме можно оформить рамочки.

Яблоки из папье-маше украсят любой интерьер.

Загрузка ...