Гавайский стиль в интерьере и его атмосфера отдыха!

Здравствуйте, дорогие читатели или Алоха, как сказали бы Гавайцы!

Сегодня я предлагаю Вам окунуться в атмосферу тропиков. Представьте на мгновение такую картину, на улице идет дождь, Вы возвращаетесь после тяжелого трудового дня домой, настроение, мягко говоря «не очень», открываете дверь… и попадаете на Гавайские острова, мечта? Нет, все вполне осуществимо, Гавайский стиль в интерьере — вот, что Вам нужно!

Гавайский стиль существует в трех вариациях, первый подразумевает использование исключительно ярких и сочных элементов, второй, напротив, предполагает применение преимущественно приглушенных, натуральных оттенков дерева, ну и третий самый оптимальный — комбинирование сочных и нейтральных тонов. Наиболее востребован, конечно же, последний сбалансированный вариант, и это понятно, ведь яркие тона — со временем начинают раздражать, а нейтральные — наскучивать.

Содержание страницы

  • Характерные черты Гавайского интерьера.
    • Отделка в Гавайском стиле.
    • Мебель в стиле Гавайи.
    • Декор Тропического интерьера.

Характерные черты Гавайского интерьера.

  • Обилие растений;
  • Теплая цветовая гамма;
  • Отделка под дерево;
  • Яркие аксессуары;
  • Бамбук в отделке;
  • Легкие, воздушные ткани;
  • Плетеная мебель.


Отделка в Гавайском стиле.

Стены лучше покрыть светлыми обоями с грубой фактурой, имитирующей мешковину, кроме того можно использовать обои с крупным рисунком, к примеру с изображениями пальм. Также тропический стиль в интерьере могут подчеркнуть бамбуковые обои и фотообои. Последние, будут идеальным решением для декора детской комнаты и спальни. В случае с гостиной, можно попробовать воплотить в жизнь задумку с имитацией живописных видов из импровизированных, открытых деревянных оконных створок. Для этого, на стену без реальных окон, нужно наклеить подходящие обои, а уже поверх них закрепить окна-обманки с распахнутыми внутрь створками.

Пол лучше покрыть ламинатом, светлого оттенка, или керамической плиткой песочного цвета с вкраплениями. Кстати, на завершающей стадии, пол можно покрыть бамбуковыми циновками, они и по сей день, очень востребованы на Гавайях. Потолок лучше дополнить декоративными балками или заказать натяжной потолок с фотопечатью, в качестве изображения выбрать листья хала, которые служили крышей на традиционных гавайских жилищах.

Мебель в стиле Гавайи.

Приветствуется использование легкой, компактной и удобной мебели, поэтому плетеные кресла, диваны и кровати будут весьма кстати. Кроме того великолепно воспринимаются комбинированные варианты, к примеру в случае с гостиной, лучше использовать мягкий диван с цветастой обивкой и несколько плетеных кресел, светлой или темной палитры (кому, что нравится). А если помещение позволяет, в случае со спальней, в уголку можно растянуть гамак и найти местечко креслу-качалке. Тропический интерьер также можно дополнить журнальным или чайным столиком, со стеклянной столешницей и плетеным основанием. А по стенам, можно расположить полочки для различных декоративных мелочей.

На кухню лучше приобрести деревянный гарнитур, такой же стол и необходимое количество плетеных кресел. Что касается оттенков, предпочтительнее использовать темную цветовую палитру.

Декор Тропического интерьера.

Давайте задумаемся об ассоциациях связанных с островом Гавайи! Как Вы думаете, что характеризует Гавайи, какие мысли Вам приходят в голову при упоминании о Гавайях? Мне в голову приходят мысли о солнце, воде, серфинге, песке, каноэ, пальмах, кокосах, вулканах, коктейлях и танцах (хула). Вот на основе данного ассоциативного ряда, можно приступать к декорированию помещений.

Итак, воду может символизировать аквариум с юркими рыбками или компактный, комнатный фонтанчик, солнце будет проявляться в теплом окрасе стен, серфинг может быть изображен на фотообоях в детской комнате, песок будет имитировать напольная плитка. Тропический стиль в интерьере будет превосходно восприниматься с вазами в форме кокосов, или удлиненных вазочек-конфетниц по типу каноэ, напольные вазы будут тоже весьма кстати. Пальмы, да и в целом любые другие зеленые цветы — основа гавайского интерьера, поэтому их количество может быть неограниченно!

Кроме того, отличным декоративным украшением может послужить макет вулкана, загляните в сувенирные лавки, там можно найти много чего интересного. Украшения из перьев птиц (хулу ману) просто великолепно обыграют задумку, их можно развесить по стенам. Кроме того дизайн можно дополнить: ракушками, морскими звездами, цветочными гирляндами, музыкальными инструментами: гитарами (укулеле), барабанами, и тамтамами. А на окна можно повесить бамбуковые жалюзи или подобрать цветастые, воздушные, легкие шторы.

Вот такими не сложными манипуляциями, экспериментируя и импровизируя можно с легкостью воплотить в жизнь Гавайский стиль в интерьере, который будет изо дня в день погружать в тропическую атмосферу отдыха.

На этом сегодня все, в следующий раз мы будем рассматривать Марокканский стиль в интерьере, не пропустите выход статьи подпишитесь на обновление сайта.


Показать скрытое содержание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *