Вертикальное озеленение в интерьере

Вертикальное озеленение – это достаточно новое направление в декоре интерьеров, то есть декор стен и различных вертикальных плоскостей интерьера осуществляется с помощью растений. Не просто растений, а стабилизированных. Что это такое? Это растения, чей природный сок заменён специальным составом на основе глицерина. После чего растения приобретают чудесные свойства: а) растение консервируется, форма, цвет, внешний вид остаётся неизменным продолжительное время (до 5-10 лет); б) отсутствие всякого ухода – не требуют полива, освещённости, не подвержены болезням; в) безвредны для человека и животных; г) устойчивы к табачному дыму и оседанию пыли.

Стены. Обычно производитель собирает такие растения в фитопанели или модули, таким образом, их очень легко крепить к любой поверхности. Сами модули состоят из растений одного вида, или представляют собой комбинацию из разных видов растений. Несомненно, привлечёт внимание и вызовет восторги и вопросы окружающих, целая стена, покрытая такими растениями от пола до потолка.

Панно. Как живая картина или ковёр расцветают на стене, не большие по размеру, фитопанели стабилизированных растений. Такое полотно можно повесить где угодно, в гостиной, кухне. Самое замечательное, что эти растения не требуют освещения. С помощью них можно оживить интерьеры ванных, прихожих, где неблагоприятные условия не позволяют наслаждаться комнатной зеленью. И приём вертикального озеленения позволяет сэкономить небольшую площадь этих комнат.

Предметы мебели и декора. Не упускайте возможности привнести в интерьер нотку свежести и озорства. Чудесно и оригинально смотрится в интерьере гостиной журнальный столик, «инкрустированный» мхом. Такой интересный подход к декорированию превращает традиционные вещи в интересные и неожиданные аксессуары. Декор любыми растениями хорошо сочетается с любыми стилевыми решениями интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *