Варианты раскладки плитки в ванной: фото,примеры,сочетания

Начиная ремонт в ванной, в первую очередь возникает вопрос: если для стен все же плитка, то как ее красиво уложить на стенах?

Самым простым решением будет приобрести однотонную плитку. Она всегда выгодно смотрится, особенно если мебель ванной комнаты уже является акцентом.

Расшивать швы в тон кафеля — распространенный ход, но в то же время и скучный. Намного интереснее смотрятся цветные и контрастные. Главное, сделать все аккуратно и точно. Белая плитка с черной затиркой придает строгости интерьеру и надолго сохраняет свежесть ремонта. Яркие тона швов создадут настроение в помещении, но они менее практичны, так как быстрее пачкаются и требуют более тщательного ухода.

Сегодня специализированные магазины предлагают множество форм плитки со стороной от 10 до 40см. Большие квадраты предназначены для пола, меньшие – для стен. Но кто сказал, что их нельзя комбинировать? Очень гармонично можно соединять в дизайне плитку 10, 15 и 20см. Также можно сочетать плитку и совсем мелкую мозаику. Немного расчетов и комбинаций, и дизайн Ваших стен приобретет индивидуальность.

Вертикальная и горизонтальная раскладка плитки – это первый помощник в расширении и удлинении помещений. Прямоугольная плитка «кабанчик» имитирует кирпичную кладку, ее уверенно можно крутить в разные стороны. Расположите длинной стороной вниз — сделаете комнату шире визуально, короткой — «поднимите» потолок.

Обратите внимание: если размер плитки не один к одному по размеру стены, то придется класть плитку от центра к сторонам. Крайние участки при этом не должны быть меньше 5см. Для начала желательно сделать раскладку на бумаге. Таким образом, Вам будет проще сделать точный расчет количества плиточек, и сразу станет ясно, какой вид стены получите в результате.

Стоит сразу задуматься о том, как будет производиться резка плитки. Можно использовать болгарку, механические плиткорезы – очень распространенный способ. Используйте металлический стеклорез, он справится с задачей идеально и четко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *