Варианты отделки стен

Профессиональное оформление интерьеров интересно тем, что некоторые дизайнерские приемы незаметны на первый взгляд, но в итоге создают потрясающий эффект. Один из них – переход отделки пола на поверхность стен или, когда отделка стены плавно «перетекает» в мебель.

Переходом отделки пола на стены уже особо никого не удивишь. Это интерьерная классика и проверенный, практически беспроигрышный ход, которым можно смело.

Куда интереснее смотрится отделка стены, перетекающая на поверхности мебели или, когда потолок плавно «спускается» на стену. Перетекающие, крупные формы задают интерьеру особую гармонию, глаз сразу воспринимает дизайн как единое целое, а уже спустя какое-то время начинает рассматривать отдельные его детали.

Если применить этот ход в узкой, вытянутой комнате, соединяя отделкой пол и две удаленные стены, то помещение станет зрительно более пропорциональным. Вовсе не обязательно делать переход на всю стену или по всей поверхности напольного покрытия: локальные соединения отделки смотрятся ничуть не хуже и прекрасно подходят для ненавязчивого зонирования пространства.

В некоторых дизайн-проектах вообще используются переходы «мазками». Скажем, когда белый потолок линией «спускается» на стену, а затем эта линия переходит в белую столешницу и мягко уходит в пол.

Чаще всего, для подобных приемов используется дерево либо плитка. Деревянная отделка пола прекрасно сливается с облицовкой мебели в жилых и офисных помещениях.

Так, например, деревянный шкаф в тон деревянного пола, а также пара межкомнатных дверей из той же породы древесины уже обеспечивают единую композицию в спальне или гостиной.

В кухне же, дерево можно использовать для перехода от пола к нижним тумбам, а керамическую плитку – для облицовки фартука и столешницы (особенно интересно будет смотреться мелкая, мозаичная плиточка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *